《我善良的妈妈》{善良的母亲作文}.
我善良的妈妈
我朋友很多熟悉的人,但我最熟悉的人还是我的妈妈。
记得有一次暑假里,妈妈带我去商店买衣服,买完衣服后,我们正要回家,忽然看见一位老爷爷不知在干什么,妈妈看到后,和我一起走上前去,问:“老爷爷,您怎么了?”老爷爷衣服忧心忡忡的样子说:“我的车子坏了不能回家了。”妈妈安慰老爷爷说:“您别担心,告诉我您家在哪里,我们把您和您的自行车一块送回家。”老爷爷说完后,妈妈让我拎着买的东西,自己搬着老爷爷那辆自行车,看着妈妈那瘦小的身体驮着那么重的车子,我真有点儿心疼,我说:“妈妈让我帮您吧。”妈妈微笑着对我说:“你还小还是让我来吧。”妈妈拖着那沉重的自行车走了两里多路才把老爷爷送回家,老爷爷非常感谢我们,想让我们进屋歇歇,可妈妈:“没关系的,你不用客气。”此时我见妈妈脸上露出了甜美的笑容,我觉得妈妈这时候更美了!
走在回家的路上我才发现妈妈为了搬自行车自己被自行车坏的地方拉了个很长的口子,我问:“妈妈疼吗?”妈妈笑着对我说:“能帮助需要我们帮助的人,这点伤算什么?”我们一路上很高兴,可我更为我妈妈的善良所感动。
看,这就是我美丽大方又善良的好妈妈!