《本色做人 本色作文》
我,芸芸众生中的一个棋子;茫茫人海中一朵浪花.
曾用笔名浩浩,浩浩做人,浩浩的故事。三名行,必有甚爱之名。本心而论,因泛泛之时,总奢想,本色做人,本色作文故,采浩浩做人这一ID,时时自勉自己。
平日,喜欢用一些笨拙的文字,写一些文而不章的言论,感慨所谓的人生,面对纷扰的社会,复杂如爬山虎疯长于壁的人际关系,总是有那么一些纠结,一些郁闷,有时还破天荒的倚窗凝望苍穹,若有所思的想:老天会给我一双慧眼吗?
常言道,三十而立。叹悲自己生于斯,已万日有余,未曾立何?时有友人偶夸几句,浩子的文章,还是值得一看的....心里的满足一如剃须膏破裂一般,瞬间充实了内心。可转瞬想想在这个文人低廉的衣食窘迫的年头,会涂鸦点小文,也只能为生活的空间增添一丁点情趣而已那怕你疾书一宿,为浅博红颜一笑。我看都很困难。
记得日本家喻户晓的作家村上春树曾说过你再怎么才华横溢,也未必就能填饱肚皮;但只要你拥有敏锐的直觉,就不必担心混不上饭吃。简简单单的一句话,定位了文人的劣性。敏锐的直觉告诫我,要好好做人,本色做人。
诚然,吾等并非文人,忆及往日,无可厚非,曾经年少时的文学梦也泛滥成灾今昔,历经生活的坎坷多变,折磨的那个丰满的神话,已干瘪殆尽。
在生活的激流长河里,汹涌的只是你的影子,真实的自我,可能就是那块静静的躺在岸边旮旯里的那块与泥沙俱在的鹅卵石。岁月洗礼了你的的天真,幼稚;冲刷了你移动的轨迹,可你曾想过?原始的锋芒早已销声匿迹,圆滑已被我们演绎的天衣无缝。
静心思过,人非圣贤。孰能无过?清醒的认知我们的过并加以改’之,我看未尝不可。端端正正做人,安安心心写点小文。也是人生的幸事。
本色做人本色作文浩浩与大家共勉。