学写毛笔字的苦作文 500字
学写毛笔字
刚开始,我不会写毛笔字,也对毛笔字不太感兴趣。但是,二年级的时候,妈妈还是带我去了毛笔字的补习班。
到了补习班,我看见许多大姐姐,甚至比我小的弟弟、妹妹写的都很漂亮,让我羡慕不已。
开始上课了,老师先教我拿笔、坐姿。胸离桌子一拳,屁股坐半张椅子,左手平放桌面,右手的手腕放在左手背上,右手的大拇指、食指、中指捏住手笔,无名指和小拇指抵住。这两点学好了,老师开始教我写字。我们写的字是又细又小,因为我们写的是欧体。老师给写了个示范,写的是“一”字:用笔尖在纸上轻轻顿一下,再稍斜一点横过去,然后凸出来一点,最后回收。
我刚开始写的粗粗的歪歪扭扭的,经过我反复练习,终于练好了。其实,我在写的时候做过小动作,甚至想放弃。可是我看看比我小的都写的这么好,我觉得太丢脸了,所以我决定把字写好。这个“一”字,我写得漂亮了,又经过老师表扬,我更有信心了。 后来,老师就教我写难一点的,再难一点的,再再难一点的……刚开始我拿笔不习惯,写了一会儿就累了,现在拿笔习惯了,要写好久才累。以前我字写
的不好,现在一年比一年有进步。
学毛笔字对那些调皮蛋和“多动症”的人是很难的,因为学写毛笔字要有耐心。