学写毛笔字的苦作文 500字
学些毛笔字的酸甜苦辣
我们已经习惯每天用手在键盘上飞快地敲出一个又一个的汉字,但当我们提笔写字时,却迟迟没有动作,为什么会这样呢?因为我们不注重书法,写几个字,越看越不中看,你可曾想过,这意味着什么?我们要对书法重视起来。
要写毛笔字,首先必备书写工具,我们常说的“文房四宝”——笔、墨、纸、砚,还有其他的一些辅助工具,如:笔架、字帖„„
记得我小时候刚写毛笔字的时候,先是描摹字帖。字帖和毛笔刚买回来的时候,我兴趣十足,在字帖写了几个字歪歪扭扭的,一点也不好看。妈妈来教我抓笔的姿势,刚开始学,手有点酸。妈妈说:“写毛笔字首先要知道学会写基本笔画。先学写横竖吧!”我心想:真是的,横竖有什么难呀?!结果,我都被自己写的吓到了。哈哈!
最近,我每天都由于各种原因未能坚持写毛笔字。妈妈说我:“你一定要坚持下去,这样你的字体才会更好!”我终于发现我吃亏了。近期,学校举行汉字书写大赛,我满怀信心地去参加,结果落选了。
我明白了一个道理:我一定要重视书写,要坚持每天练习毛笔字,为把字写得更好而努力。