带一把刀,浪迹天涯。凭着一把只救人不杀人的飞刀,李寻欢造就了武侠时代的巅峰,而他的寂寞无人能懂。
四海为家,凡恃强凌弱者悉斩刀下,人们亲切地叫他探花,后人也传诵着他的神话,可当他回首往事时,脸庞却有了倦容。
年少气盛但他却耐住了十年寒窗,扬名天下,他高中京城探花。一心为民做主,报效国家,怎奈何官场险恶容不下他。与其同流合污鱼肉百姓,还不如远走天涯。在无人能懂的寂寞下,他苦练飞刀,无数次的将飞刀抛出、收回、抛出、收回,他的脸上终于有了笑容,终于练成了武功。
一盘棋,决胜千里。战机瞬息万变,仿若棋局,稍有不慎就满盘皆输。可他却从未输过。凭借无一败仗的战绩,他造就了军事时代的巅峰。而他的寂寞无人能懂。
调兵遣将,攻城略地,运筹帷幄,决胜千里。子牙展示了他超凡的军事实力。无数的胜利,让人们明白了姜还是子牙辣。纵然在斩杀纣王之时,他都不曾慌张,可当士兵们叫他大丞相,他却充满了惆怅。过去,为了侯一明君,他在渭水之畔一等就是几十年,除了虫鸣鸟语,陪伴他的只有寂寞,他用自己的青春来赌今后的人生价值,最终他赢了,与武王偶然相逢。试问天下又有几人愿意拿数十年的寂寞来赌一个未知结果的人生,就是这份魄力,他走上了职业生涯的巅峰。
一支笔,冲锋陷阵。笔便是他的兵器,靠一支笔在新旧时代交替之际深深地刺痛了帝国主义。文坛大师鲁迅以自己文人所特有方式参加革命,他不断奔走呐喊就为了唤醒国人,凭着这份执着与刚毅,他造就了文学时代的巅峰。而他的寂寞无人能懂。
鲁迅最初的志向不过是当一名医生,能够救死扶伤,医人治病。可当他发现了一个民族存在的疾病后,他弃医从文。在他的住所,我们经常可以看到一张桌子、一盏台灯、两三只笔、许多稿纸,无数个日夜,他都静坐在书桌旁,写成一篇篇不凡的文章,内心的寂寞无人能懂。在这无边的寂寞中,他爆发了,如匕首似投枪的篇章接二连三问世,他一跃成为文坛上最闪亮的明星。
每一个传说,都会随时间褪色;每个强者,都会有背后的辛酸挫折。之所以有着洒脱,是因为懂得取舍,到最后淡漠,早将一切都看破。
作文六:寂寞与辉煌
有的人,辉煌一时,寂寞一世。有的人,寂寞一生,辉煌万世。