拔河比赛失败的原因作文
《拔河比赛》今天是运动会的第四天了,今天下午我们举行了拔河比赛,今天的拔河比赛有欢笑也有泪水,有成功也有失败。 今天下午来到学校,我们班的同学们都很兴奋,每个人都期待这拔河比赛快点开始,当教室里的广播响起,通知拔河比赛的队员到操场准备比赛时,我们全班同学都来到操场运动员们加油。 我也是这次参加拔河比赛中得一员,我们到操场后随时做好比赛的准备。我们班第一局和六(6)班的比,我们迅速来到比赛场地,站好队形,调整好位置,看着地上那跟又粗又长的麻绳,为自己喊了一声加油。预备声响起,我们迅速的拿起麻绳,双手紧紧地拉住麻绳,哨声响起,我们一鼓作劲的往后拉,使出了全身的劲,旁边的啦啦队队员们也大声的喊道:“六一班加油!”。双方僵持了好久也没分出胜负,终于,我们班赢了,我们心里都松了一口气,拿下一局了。这只是暂时性的胜利,交换场地后,我们班也赢了!获得进决赛的资格了,我们都高兴的跳了起来。 稍做休息,决赛开始了,决赛我们和六(4)班比,大家都用上了吃奶的劲,心里都有一个信念:绝对不能输!为了我们班的荣誉,我们一定要赢!同学们个个都涨红了脸,可对方也毫不示弱,使劲的拉着。我们的身体都往后倾斜,可是,我们本来已经拉过来的绳子,我们都看到布条过了线,便以为赢了,都放下了手中的麻绳,可因为裁判的失误没有吹响哨子,我们的麻绳又突然被四班的拉了过去,我们输了。交换场地后,我们重整信心,坚信只这一场赢了就有机会了。哨声响起,我们班输了,输给了4班,我们输得很不甘心,回到教室后,我们都沉默了,有些同学伤心的哭了起来。 拔河比赛结束了,虽然我们班只得了第三名,但我们不气馁,我们相信失败是成功之母。这次比赛真是有欢笑有泪水,有成功也有失败。