拔河比赛失败的原因作文
拔河比赛
今天上午,语文老师给我们带来了一个好消息:今天下午我们班将和6(2)班举行拔河比赛。听到这个消息后,同学们都高兴地蹦了起来,整个班里像欢腾的海洋。
下午同学们都早早的来到了学校,我们排好队有秩序地走出教室来到操场上。只见操场上放着一根粗粗的麻绳,正中间系着一条红布条,放在画着一条黄色的粗线的地上,距离黄线相等的两边各有一条白线,红布条被拉到哪边哪方就获胜。比赛马上就要开始了,双方选手摩拳擦掌,精神抖擞,让对方有点不战而栗。只听“嘟”的一声哨响,比赛开始了。只见我班排头兵张怡凡熊背虎腰,活像一头猛狮,威力无比。对方的排头兵韩旭也不甘示弱,稳扎马步,弓着身子,仿佛是一把拉开的弓。红布条像一个顽皮的孩子,一会儿跑到了这边,一会儿又蹦到了另一边。这样僵持了大约十多分钟,不知怎么回事对方齐喊号子,一起用力,来了个迅雷不及掩耳之势,我班同学就招架不住了,结果第一局我们输了。
休息时,老师告诉我们失败的原因是我们用力不均,马步扎得不结实,重心压得不够低……在老师的指导下,我们很快便夺回一城,把比分改写为1:1。
休息了五分钟后,决胜局到来了。第三个回合,双方易地再战,只见我班大胖子王俊尧同学运足了劲,脸涨得红红的,好似当年的关
公一般,狠狠地抓住绳子,像扛大米一样使劲往前拉。豆大的汗珠从运动员们的身上流下来,像一串串断了线的珠子。对方的人也不赖,只要我们一松懈,他们就会超过我们队。拉拉队的呐喊声震天撼地,拼命地喊着6(3)班加油!某某某加油!就连老师也豁出去了,喊着加油!加油!他们似乎听见了我们的呐喊声更加又劲了,个个全力以赴。眼看绳子就要过线了,还差一点点,一点,过线了,“耶!”我们大声的叫着。就这样,我们终于拿下了决胜局。
最终,我们赢得了这次比赛的胜利。同学们非常开心,但是这次比赛的胜利的确来之不易。再看看6(2)的同学们个个垂头丧气,这次比赛虽然他们输了,但下一次可能会赢,毕竟失败乃成功之母,有失败,才有成功!