给小偷的一封信作文500(
写给小偷的一封信
小偷先生:
您好!
近来,我在新闻里看见了许多被诈骗的消息。显然,你们的生意很入门。我这次是想对你们说,不要再当小偷了,你们这样东躲西藏的日子既不光荣又不容易。我冒昧的想劝你们不要再偷东西了,请你们找个工作来做吧。别人辛辛苦苦赚来的钱也不容易,可就这样被你们偷了,也不觉得可惜吗?我知道你们也非常辛苦,又要养家,又要赚钱。可是你们再偷东西,经查找晚会抓住你,法官也早晚会给你判刑的,有时,法官还会判死刑。如果是这样,别人家庭不仅会毁了,你们的家庭也会应为失去顶梁柱而毁了。
如果你们是真的找不到工作的话,你们可以去帮别人,当清洁工。喔,我可以推荐几个地方,你可以去那儿帮忙:第一个是学府小学海文部对面的包子店,第二个是桂庙新村百姓渔村的服务员和售货员,第三个,也是最后一个,就是在海岸城当演员——演小偷,因为你本身就是个小偷嘛!
最后,祝你们找到工作!
祝:
早日找到工作,工作顺利!