校园老歌 校园老歌
窗外雪花纷飞的时候,总会不经意地哼起那首“洁白的雪花飞满天,白雪覆盖了我的校园”,校园老歌殷殷的呼唤,揉弄翻拨着我的感官,使细腻易感的心灵坐回闲散。积蓄已久的灵感势如泉涌泻入生命的罗盘。
多少个残阳如血的黄昏,放下案头的书卷,将泛黄的磁带放进录音机卡座里,捧一杯香茗,在茶香氤氲袅袅之中,听任校园老歌撞响心律的音符鲜活地述说着一个个尘封的往事,满屋的气氛被撩拔得绚丽而灿烂,在没有细节演绎的故事里,不再年轻的心灵找回了少年的执着与浪漫。
老歌如海,使我常常泅渡深处,不再去想那些举足轻重的世事,所有劳累、疾病与空虚一度被忘记,在遥远而亲近的乐曲声中感受悲伤与忧戚,慰藉与欢愉,将曾经青春的情绪细细梳理。
打开自己的心灵之门,让校园老歌启悟思想的笛韵,静静地站在情感的边缘,将心境与体验融入优美的旋律与博爱的歌词,凝望渐渐升腾的朝阳,想象天空的蔚蓝,流水的清澈,歌唱着,微笑着,热爱着,生活着??