《我学会了弹电子琴》
我学会了弹电子琴
每当看见别人能用电子琴弹奏出优美动听的音乐时,我就羡慕不已,如果我也能,弹奏出那样音乐该多好呀!我便缠着妈妈给我买一架电子琴,妈妈居然同意了,我好开心。
第二天妈妈给我买回来一架我梦寐以求的电子琴,我迫不及待的跑到琴边开始弹奏,可是我真的乱弹琴,这时候妈妈走过来,做在我身边开始教我怎么认识琴谱,刚开始我以为只要谈好哆、来、咪、发、唆、啦、西七个音,就会弹琴了。说起来容易,做起来难,光这七个音要想弹好就很难,由于我不认识简谱容易忘记很难学会,但我不灰心,更加倍的学习琴谱,经过几个星期的努力我终于学会了弹一些简单的曲子,比如《一闪一闪亮晶晶》《世上只有妈妈好》等等。爸爸妈妈夸我说:“你真棒!”。
在六一儿童节那天,我到主席台上表演电子琴。刚开始,我很紧张,紧张的好像连表演的题目都忘了。当我望着老师那会说话的眼睛似乎告诉我不要紧张你很棒的,我感觉我那僵硬的身体放松起来了,慢慢地弹着熟悉依旧的曲子。
等到了发奖品的那一天我才知道我得奖了,听到这个好消息高兴极了。
当我期待已久的奖品捧在手里的时候,心里很矛盾不知道这个奖品是班级的还是自己的,老教师在我紧张的时候轻轻的拍着我的肩膀慈祥的对我说,同学们等待着你为班级争光能,这候我才知道原来荣誉是全班同学的,不是我一个的。我终于学会弹电子琴了。