《小学作文:电子琴带给我的快乐》
电子琴带给我的快乐
我有许多爱好,每一个爱好我都很痴迷。其中我最喜欢的,最痴迷的就是??电子琴。
我四岁时就开始接触电子琴了,那是我学习电子琴完全是出于对音乐的喜爱与好奇。电子琴上的每一个黑白键,在我眼里都有着巨大的魔力,五线谱上的是每一个跳动的音符。而我为了学习这种魔力,为了和乐谱上的“小蝌蚪”打交道,就每个礼拜到幼儿园老师家学电子琴。当我完整的弹奏出我生命中的第一首曲子时,兴奋、激动与喜悦占据了我幼小的心灵。我开始幻想着自己是朗朗,坐在琴旁,弹奏着一曲又一曲动听的歌,台下的观众都听得如痴如醉……现实把我从幻想中拉了出来,一首电视中播放的《南泥湾》映入了我的耳畔。这时我才知道,比我弹得好的人还有很多,于是我下定决心,一定要超过他们!
我的求学之路是坎坷的。之后我又换了好几个老师,直至在涵江少年宫学习。当我听完了老师弹的曲子,我不由得闭上眼??陶醉了。老师对我说,我将来也能弹得这么好。我当时有点儿不太相信。 当我刚到少年宫学习的时候,由于我的刻苦与天赋,一下子超过了以前的学生。有些曲子我只要学习一遍,他们就要弹上许多遍。 我人生的转折点到了??老师看我很有天分,就鼓励我去考级。可就在我决定了的时候,奶奶的风湿病又犯了,不能去接送我学琴。最后,我作出了选择??放弃了……
现在我还在想,要是我当时继续学琴的话,可能将来的命运就不
一样。老师也替我感到惋惜,说埋没了一位人才。
回忆以前学琴的时候,心里都会有一种难受的感觉,很矛盾,这种感觉苦苦的,甜甜的,又酸酸的。让人回味无穷……