作文孙悟空回花果山300字
孙悟空回乡
话说孙悟空从西天取经回来,被封成神仙,在天宫中过着逍遥自在的生活。
有一天,他忽然心血来潮,想回自己的故乡——花果山去看看。于是,他便拜别如来佛,一个筋斗翻过十万八千里,来到花果山上空。
还未降下云端,孙悟空就闻到一股刺鼻的气味,定睛一看,只见花果山上空弥漫着一层灰褐色的雾气,山上的花草树木都耷拉着脑袋。再看看水帘洞那里的瀑布,净是黑乎乎的脏水。他大呼“徒儿——”,却无人答应。孙悟空简直不敢相信自己的火眼金睛。咦?!想当年俺老孙在时,花果山山清水秀,鸟语花香,如今为何这般死气沉沉?我倒要去看个究竟!
孙悟空冲进水帘洞,只见小猴们一个个面黄肌瘦,有气无力地蹲坐在地上,没有了往日的淘气、顽皮样。孙悟空“嗖”地拔出多年不用的好朋友——金箍棒,问道:“是什么妖精把花果山弄成这般模样?俺老孙绝对饶不了他!”候儿们见大王回来,争着向大王诉苦。一只小猴抢先说道:“大王,自从你走了之后,人们听说花果山是人间仙境,就成群结队来旅游观光。一些人很不文明:有的攀折花木,偷摘果子;有的在树干上刻上‘ХХХ到此一游’;还有的把吃剩下的食品随手乱扔……把好好的花果山弄得一塌糊涂!”“更糟的是,”另一只小猴忿忿不平地诉说着,“人们在花果山旁边建了一家化工厂,排出大量的污水和废气,把花果山污染成现在这个样子,害得我们没有食物,没有水喝,这不是要把我们活活饿死吗?”
孙悟空听了,气得七窍生烟,抓耳挠腮。“原来如此,我找环保局局长评理去!”说完,一个翻身踏上筋斗云来到环保局,对局长说:“花果山现在污染
严重,我的徒儿性命难保,请局长赶快采取措施,救救花果山,救救我的那些徒儿!”局长大惊,连说:“竟有此事?我马上去调查,一个月后管保给你一个满意的答复!”孙悟空听了十分高兴,说:“好,这事就拜托了,一个月后我再回花果山,希望能看到花果山的本来面目!”说罢,又腾云驾雾回天宫去了……
作文孙悟空回花果山300字(四)
孙悟空再回花果山《郑委》孙悟空再回花果山《郑委》 重庆市奉节县金榜培训学校四年级阅读与写作班郑委 自从孙悟空成了佛以后,天天闷在天上。 有一天,孙悟空想道:“过了这么久,孩儿们也不知道怎么样了,去看看它们吧!”孙悟空一边想着,一边去向玉皇大帝请假。就回老家花果山了。 孙悟空来到水帘洞外,只见外面停着百多辆奔驰牌汽车。孙悟空自言自语地说:“这是什么呢?"正好智多星看见了,说:“孙大圣,这是汽车,能代替脚走路。大王,那一辆最帅的就是您的了。”孙悟空一看,“哎呀,真是帅呆了,酷毙了,简直无法让人理喻。” 孙悟空一进水帘洞,就看见各个猴子在玩网络游戏。孙悟空又不明白了:“这玩意儿,是什么呢?还有这么先进的设备?"智多星说:“大王,这是电脑,在上面可以玩游戏。”孙悟空也玩了几盘,觉得还可以,就订了一台网速最快的电脑。智多星又说:“大王,这是冰箱,可以存放食物,好几天不坏。那是榨汁机,把水果放进去,可以喝榨出来的鲜味果汁,还可以放在冰箱里冰冻,凉凉的果汁特好喝。那是空调,冬天可以让人们保暖,夏天可以降温,可好了……大王,这些东西好吧!”孙悟空听了,赞不绝口。于是,去向玉皇大帝请了长假,想在人间定居下来。 过了几天后,孙悟空学会了开车,到交管部门领回了驾照;学会了玩电脑,申请了QQ,和别人聊天;学会了开空调等等。 不久,我们的祖国又生产了一种新的交通工具,那就是飞机。孙悟空又学会了开飞机,去买了一架编号为227的200人机,载着它的孩儿们飞去蓝天。据说,飞机的速度比孙悟空的筋斗云的速度还要快。 从此,孙悟空和它的孩儿们幸福快乐地生活在水帘洞里。 指导老师:袁祚萱、杨玲
作文孙悟空回花果山300字(五)