作文孙悟空回花果山300字
《孙悟空回到花果山》孙悟空回到花果山 孙悟空护送唐僧到西天取得真经,刚把师傅送回大唐,就腾云驾雾来到天庭,非要找玉帝要奖励,说是护送唐僧有功,玉帝耐不住孙悟空的软磨硬泡,只好撤销他“弼马温”职位,让他做“齐天大圣”。孙悟空高兴极了,心想:终于不是“弼马温”了,我得回花果山报喜去。 孙悟空一个跟头翻了十万八千里,来到花果山上空,踩着一片云对底下喊:“孩儿们,俺老孙回来了!”孙悟空低头往下看,咦,怎么没动静?孙悟空降到地下一看,他简直不敢相信自己的眼睛,此时的花果山早已成了“垃圾山”各种垃圾像棉被一样披在山妈妈的身上。山顶那块仙石早已不在,树木全被砍光了,山间哗哗流淌的泉水一滴也没有了,整个花果山空无一猴。 孙悟空不知道发生了什么,他大叫树精。不一会儿,就冒出来一个穿着绿衣,没有手、没有身体的怪物。孙悟空见了,大吃一惊,叫道:“树精啊,你咋成这样了?”只见那个叫“树精”的怪物愁眉苦脸地说:“大圣,你有所不知啊,自从你‘大闹天空’后,人们对你可是崇拜到极点,许多人都来看你的家乡,这也倒不是什么坏事,可意想不到,伐木工人也来了,他们见花果山树木成群,做成木料准能卖个好价钱。于是,叫了大批的伐木工人上山,他们把树木的枝干全砍了,只剩下树根,所以我就成这样了。”‘树精’说完,无奈的摇了摇头。 问完了树精,孙悟空又把‘水神’叫了出来,他想知道山涧的水为什么不流了。水神出来了,她见了孙悟空,连忙叫了声:“大圣。”孙悟空上下打量着水神,露出一副茫然的表情。只见水神身穿白衣,一副憔悴的样子。孙悟空问水神:“为什么山涧的水没有了呢?还有你,怎么这幅样子,好像没吃饭似的。”水神痛苦地说:“大圣呀,这些都是因为那些可恶的人们,他们来旅游,却随意破坏环境,浪费水资源,害得我是元气大伤,连水宝宝都灭亡了。” 孙悟空听了,沉思了一会儿,又问:“那你知道花果山为何变成了‘垃圾山’,山中为何空无一猴?还有我的母亲,那块仙石哪去了?”水神有气无力的说:“大圣别急,请听我慢慢道来。现在的人从不会保护环境,他们来旅游,垃圾总是乱扔,是花果山成了这般摸样。人们见花果山猴子甚多,将其漂亮的毛猴捉去动物园供大家观赏。不漂亮的就捉去餐馆,做成菜供富翁享用。人们放肆的捉猴子,最后把猴儿捉光了。还有那块仙石呀,被人们拿去赚钱喽!人们把它放在博物馆,许多人都花钱去观看,人们能随意观看仙石了,
可大圣您却见不到妈妈了呀!”水神说完,长长的叹了一口气。孙悟空听了,不禁流下了伤心的泪,那眼泪仿佛在示意:是人类毁了我的家,我痛恨人类! 同胞们,不要在破坏环境了,如果花果山变成了‘垃圾山’,那还有四大名著之一的《西游记》吗?