一天上午,我吃了一只香蕉。吃完一会儿,我就觉得身体有点困,这是为什么呢?原来香蕉能够让人入睡。
为什么吃香蕉能帮助人尽快地入睡?我带着疑问找到了《十万个为什么》这本书。原来,在人的大脑中,有一种叫羟色氨的物质,能使人发困。在香蕉中含有的氨基酸进入人体后,既能促进胰岛素的帮助下进入脑细胞,帮助脑神经产生更多羟色氨,从而产生满意的催眠效果。
我得到的新发现,让我高兴极了,一蹦就是三尺高。后来我把新发现告诉了朋友,朋友都说香蕉对睡眠非常管用呢!
如果你想尽快地走进梦乡,有一个很简便有很见效的办法——吃一只香蕉。如果你有兴趣,不妨试一试。