去森林公园春游作文700字
游森林公园
暑假的一天,老爸提议:“今天下午我们去森林公园逛逛吧,听说那儿景色不错,有个很美的荷花塘,顺便也做做有氧运动!”“是啊,看看青山绿水,让眼睛放松放松。”妈妈第一个同意。“我赞成,耶!”我欢呼雀跃,脑海中浮现出“莲红荷绿”的景色„„
一进森林公园,我就被这美丽无比的景色迷住了:山峰连着山峰,好像绿色的海浪,起伏汹涌,向远远的天际滚滚而去;这里的水特别绿,特别清,一片片落叶落在小溪里,给平静的水面画上一圈圈涟漪,给溪流增添了美丽的色彩。
更美丽的还在后面呢:走了一会儿,一个荷塘映入了我的眼帘,荷花冰清玉洁,亭亭玉立,有的粉红,有的雪白,有的含苞欲放,有的尽情盛放,朵朵荷花“出淤泥而不染”!当然,它们身边也少不了绿茵茵的荷叶的陪衬。远远望去,好一片绿意盎然,真是“莲红荷绿”啊!看到这幅美丽的景象,我忍不住地吟诵起杨万里的《晓出净慈寺送林子方》:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夕阳西下,我们就要离开森林公园了,我一蹦一跳唱着歌,欢乐的音符跳跃在石阶上。真舍不得走啊!再见了荷塘,再见了高山,再见了流水,再见了森林公园!