第 关于环保的作文300字
“咔嚓、咔嚓„„”咦?铅没了!看着“空着肚子”的自动铅笔和铅盒,我只好选择去文具店了。
一进店,就看到好多好多的文具,五颜六色的,真让人看的眼花。
店主问我需要点什么,我说买铅,然后他领我来到柜台前,指着很多铅盒,我一眼瞄上了带有“环保记”字样的铅盒,问“这个多少钱?”
“啊呀,同学好眼光,这个质量好,不易断,不贵不贵,只要1元钱。”店主吐沫横飞地挎着这和铅,唉,这年头做生意真不容易,“而且又漂亮,多可爱呀!„„”
我着实被店主这样的“口才”吓了一跳,如果用书里的话来描写我现在的感情,那就是,我华丽丽的被囧到了!同时,我也被这个价格“雷”到了。
1元钱?不就是比小拇指还短四分之一的铅盒,而且还比其他铅盒“瘦小”了一圈,铅的容量远远仅次于普通铅的容量,此所谓“好”也?更令我诧异的是,这个铅盒上还印这“环保记”三个字,实在是„„呵呵,我苦笑,此“环保”非彼“环保”啊!