在很遥远的一个城市旁边,有一个很大很大的森林,那里是动物的天地。每天清晨,太阳刚刚升起来,小动物们就哼着歌,为新的一天忙碌起来。
有一天动物们照常忙碌着,只见小鸟哭着说:“伐木工人把我们的家给毁坏了,他们把好多大树锯倒还拉走了。”小猴子抢着说:“人们乱丢垃圾,排放废气严重影响了生态平衡。”“近期猎人也来的越来越频繁了,好多小伙伴们因为要逃命都和家人走散了呢!”小兔子低着头说。大家你一言我一语,说个没完没了。
“停!”这时大象打断了大家的议论,严肃地说:“大家不要吵了,保护家园,要靠我们自己!保护环境,从一点一滴做起,尽自己的力量改善我们的生活环境。比如:我们可以种树,清理周围的垃圾,作广告提醒人们保护环境„„”
听到这里,小动物们都争着开始想办法,又开始讨论起来。大家想出了好多办法,最后大象宣布说:“让我们做保护环境的小主人,我们从明天就行动起来吧!”
过了不久,这里又恢复了往日的快乐情景。