美丽的西湖】
人们常说:上有天堂,下有苏杭。杭州之所以美丽,是它独有西湖。西湖以它独有的魅力,蜚声海内外,每天都吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,流连忘返。
八月十日,我和妈妈一起加入了游览西湖的人流,我唱呀,跳呀!沉浸在这如诗如画的意境之中。西湖位于杭州市区中心,她依山而居,就像一位怕羞的少女,偎在山的环抱里,用它那淙淙流水倾诉着美丽的情怀。
西湖湖水清澈,碧绿。乍看,犹如一坛陈酒,明净的醉人,细看,宛如一面嵌在翡翠中的明镜,在阳光的照射下,熠熠生辉。湖岸边,垂柳依依。一阵暖风吹过,一大片荷叶层层叠叠,像翠绿的伞。在荷叶间,几枝含苞乍开的荷花高高的挺立在湖面上,像亭亭玉立的美人。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。闻着空气里的清香,我陶醉了。
我们乘船来到了湖中心,那就是著名的花港之处。我往水中一望,只见湖水碧波荡漾,一尾小鱼在水中自由自在地游着。我从包里拿出一块面包向鱼群投去。啊!这个情景好看级了,只见一群金鱼像一窝蜂似的游了过来,争先恐后地来抢面包,平静的水面顿时荡漾起了一圈圈的圆晕。
看过花港观鱼,再往前走就是三潭映月,湖中有三座古塔,形成三潭。每当明月高照,三潭宁静的水面上倒映出一轮明月,使月色笼罩下的西湖,更加幽静迷人。
此时,夕阳西下,落日的余辉撒满了西湖。我仿佛听到了南屏晚钟的声音,我坐在车上,恋恋不舍的望着远去的西湖,祈盼着妈妈下次能再带我来游西湖。