成长作文600字
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句”你已经长大了!“西一句”你不再是小孩了!“听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好”罗盘针“,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当”向导“。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐
在生活中,我们有过各种不同的心情:喜怒哀乐,他们会经常充斥着我们的心灵,我们横眉对目过,我们伤心欲决过,我们放声大笑过然而生活却是一种另人琢磨不透的东西在这儿,我们快乐伤心生气.
上小学时的无悠无虑,曾一度被我视为最美好的回忆那时的我们没有烦恼,没有忧伤,有的只有那份淘气,妈妈没有做好可口的饭菜在等我回家,当下课的钟声敲响后,我们就如同一匹匹脱僵的野马,离开马厩,飞向大自然,尽情的享受这份悠闲这分轻松这分逍遥我们不理会老人们的异样眼光,依旧谈笑风声,肆无忌禅的大笑总之,我们是快乐的.
终于有一天,我们离开了这个安乐窝--小学进入了有一个成长的阶段--初中.
小马过河,河之深浅需自己的尝试虽然,我听许多人哭诉初中生活的苦可是,难道就没有乐吗?
带者这份疑问与好奇,我的初中生活正式开始了正如他们所说,初中生活并不轻松.
正是因为如此,我才开始成长曾经幼稚的脸上多了几分成熟,几分忧愁,我开始寻求一个挚友,我开始理解老师,从老师的严厉批评中领略到他们的和蔼,他们的无可奈何我理解这一切而感到快乐我开始有了自己的思想我不在像小绵羊似的偎依在父母的身边,对他们百依百顺我第一次对人生有了一翻感悟虽然这不成熟,可他
却真正属于我的,在他们眼里我可能变的不听话了,变 的叛逆了可恰恰在此时我才真正明白他们所承受的压力和他们的关心. 生活是一只五味瓶,酸甜苦辣咸,一应具全,我们正慢慢的品尝这个滋味失败是必须的,成功是我们所期盼的,在一点一滴中,我们成长,也因为我们成长,我们感到了成长的快乐!