【什么是逆向思维?】大爷买西红柿挑了3个到秤盘,摊主秤了下:“一斤半3块7。”大爷:“做汤不用那么多。”去掉了最大的西红柿。摊主,“一斤二两,3块。”正当我想提醒大爷注意秤子时,大爷从容的掏出了七毛钱,拿起刚刚去掉的那个大的西红柿,扭头就走。摊主当场无风凌乱。。。
【真正聪明的人,从来都是善于观察,而且在胸有成竹之后从容面对,当我们在一条路上走不通的时候,也许是我们从开始就选择错了方向,改变一下思维模式,也许你会豁然开朗到别有洞天,我们生活中有很多这样的摊主,硬来往往是不行的~】
【一碗面的故事】少年跟妈妈大吵一架后出走。夜晚四处游荡的他万分饥饿,在一个面摊前站了很久后,老板娘终于喊他坐下,并送他一碗热腾的葱花面。少年万分感动。老板娘告诉他:我只是给你一碗面,你妈妈每天给你好吃好喝,你却一点都没放在心上。是啊,习惯了索取,我们就忘了感恩。【一个老故事,送个大家,这个世界没有无缘无故的爱,习惯被爱往往意味着你在忽视爱自己的那些人,且忘掉了珍惜,不要让自己的生活过得太粗放吧,细细体味家人带给自己的温暖,也许,那是最贴心的呵护~早安朋友,新的一个月要加油哦】
“我们手里的金钱是我们保持自由的一种工具,我们寻求的金钱是我们成为奴隶的一种工具。”(卢梭)【金钱作为物质体现,在当下的中国竟然演变成了精神的决定因素,我们寻求金钱,是为了拥有一
种有限的自由,晚安朋友】
腾不出时间学习的人,迟早会腾出时间来伤悲;腾不出时间思考的人,迟早会腾出时间来后悔;腾不出时间运动的人,迟早会腾出时间来减肥;腾不出时间呵护亲情的人,迟早会腾出时间来流泪;腾不出时间恋爱的人,迟早会腾出时间来相亲;腾不出时间睡的人,迟早会腾出时间来生病。好好规划你的生活~
【预见新自己】当你没有能力的时候,你想做什么不重要,你能做什么才重要;当你积累到一定程度的时候,你能做什么不重要,你想做什么才重要。——杜子健
你要搞清楚自己人生的剧本——不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。对待生命你不妨大胆冒险一点, 因为好歹最终你都要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。