《一句话惊醒梦中人》
一句话惊醒梦中人
昨天银行股一通大涨,带领大盘收出中阳线,博客里面看多的声音一片。这种大盘收涨之后的看多与是啰嗦在下跌之中看多不在一个层面,含金量必然少得可怜。是啰嗦在这次大盘的低等级调整未曾孕育的时候早已经做了结论,2月20日,在《节后大盘这一点可忽略不计 》中指出:„这样一来,注定节后的走势是碎步慢牛行情,向下调整的走势基本看不到,即便有一半次回调也没有多少幅度,完全可以忽略不计。‟
在这个小调整开始后,是啰嗦发表《开门不红莫惊恐》,指出:“量化一些说,3200点几乎不会破掉,即便能够破掉也是瞬间击破立即拉起。所以开门不红不必惊恐。”后来大盘的走势完全是按照这个预言行事的,昨天大盘果然是瞬间击破3200点,仅仅打到3198点立刻拉起!预言与实际无缝对接!
今天收盘后,估计空头就该无条件投降了,如果仍然存在心有不甘者,请你听听证监会肖主席一句话:“这轮股市上涨是对改革开放红利预期的反映,是各项利好政策叠加的结果,有其必然性和合理性。 一方面,中央全面深化改革的各项举措稳定了市场预期,是股市上涨的主要动力,投资者信心明显增强,反映了投资者对改革开放红利释放的预期。改革红利将是推动资本市场进一步健康发展的最强大动力。从这个意义上讲,我赞同“改革牛”的观点。
另一方面,杠杆因素的确发挥了重要作用。证券公司银证转账资金、沪港通净流入资金以及保险信托新增资金均有较多增加。同时,融资融
券业务发展比较快,特别是融资业务,规模已超过1万亿元,为股市上涨提供了资金支持。