《冬天的雪500字作文》
冬天是一个美丽的季节,到处都是白色,这白色是什么呢?这就是——雪。下雪时,孩子们可以玩打雪仗,堆雪人,孩子们的家长看见自己的孩子在玩雪,孩子们那么快乐,她们心里就会有一丝甜蜜了。
冬天,这个季节,提起这个季节,我先想到的不是寒冷,而是雪。雪,不禁让我想起了许多成语:白雪皑皑,鹅毛大雪,冰雪天地,风雪交加,阳春白雪,大雪纷飞,冰天雪地„„
冬天,还使我想起诗句:千山鸟飞绝, 万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪。墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不是雪 ,有暗香来. 斜阳疏竹上,残雪乱山中绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无„„
我和表妹又从家里拿了两个纸杯子和塑料小花,把白白的雪装进纸杯子里,撒上白糖,再把好看的塑料小花插在上面,哈哈,自制的冰淇淋就做好了。尝了一口,甜甜的,我心里也甜丝丝的 .奶奶看见我俩,笑着说:“你们这俩个淘气鬼”。
雪,有时候会让人觉得开心,有时让人略感哀伤,有时略带几分矜持,有时又让人觉得„„总而言之,雪就是冬天里的钻石,它的光辉照耀着整个冬天,让人们觉得冬天不再寒冷!