《校园的梧桐树》
校园的梧桐树
我们校园的道路两旁整齐地排列着一棵棵高大的梧桐树..它们像我的好伙伴“陪伴着我度过了一个个美好的时光..
梧桐树的主干粗壮?几个同学手拉手才能抱得住’它们的个头很高说出来会让你感到吃惊’有五六层楼那么高呢!树皮摸起来很粗糙:这儿凸着一块。那儿凹着一块看起来也很特别:有的像眼睛。有的像嘴巴;还有的像足球‘真是形形色色它们给校园增添了无限生机. 春天,梧桐树的叶子露出了新绿、一簇簇一层层的叶子像绿绒大伞给我们遮风挡雨;雨点就不会很快的掉下来,我们就能像平常一样在树下愉快地做游戏。我们的欢笑声回荡在校园里:仿佛是对树公公的感谢..
夏天、暴烈的阳光当头照茂密的枝叶为我们遮挡阳光的暴晒?这些梧桐树就成了天然的空调、那丝丝的凉风“给我们带来了阵阵凉意/真舒服.
秋天,树上长满了黄色的小绒求;还有那黄蝴蝶似的落叶飘舞着落下来,在树下铺了一层又一层,踩上去软软的像踩在地毯上似的..这时我们把它们积在一起成了上好的肥料..
冬天“大雪纷飞‘到处都是银白色的;雪花落在树枝上银装素裹;更加美丽在寒冷的冬天,梧桐树不畏严寒的站在那里好象要告诉我们不要怕困难..
啊!!梧桐树你总是自己淋着’给我们挡雨"你总是自己晒着;给我们遮阳、你给了我们多少快乐、多少启示..我爱梧桐树同时也呼吁全人类都要来保护我们赖以生存的朋友..