《学校的梧桐树》
学校的梧桐树
在我的学校里有香气扑鼻的桂花树,有挺拔的松树,有婀娜多姿的柳树。但我最喜欢的还是那茁壮的梧桐树。 春天,梧桐树发芽了,长出嫩绿的叶子,一阵微风吹过,嫩叶左右摇摆,好像在说:“兄弟们,我们终于来到了这个世界上,我们要抓紧时间向校园里的小朋友传递春天的信息。
夏天,梧桐树的枝干上长满了茂盛的叶子,像一位披着绿色衣裳的少女,好看极了。每当我上体育课玩累了,都会在树下休息一下,再继续玩。我还会在课间休息时来看看梧桐树的绿色,好让我的眼睛得到休息。
秋天,梧桐树的叶子逐渐变成黄色,一阵秋风吹过,梧桐树的叶子纷纷飘荡下来,像一只只彩色的蝴蝶在空中偏偏起舞,成为校园里一道亮丽的风景。
冬天到了,梧桐树的叶子落光了,树上只剩下光秃秃的枝干了,一场大雪过后,树枝上挂了一层毛茸茸的,洁白的小雪团,像是穿着一件白棉袄在守护着我们的校园。 我爱自己的校园,更爱那茁壮的梧桐树。