《校园的梧桐树》
校园的梧桐树
我们校园的道路两旁整齐地排列着一棵棵高大的梧桐树它们像我的好伙伴?陪伴着我度过了一个个美好的时光.
梧桐树的主干粗壮,几个同学手拉手才能抱得住?它们的个头很高’说出来会让你感到吃惊,有五六层楼那么高呢!!树皮摸起来很粗糙‘这儿凸着一块?那儿凹着一块”看起来也很特别/有的像眼睛"有的像嘴巴;还有的像足球真是形形色色..它们给校园增添了无限生机..
春天‘梧桐树的叶子露出了新绿’一簇簇一层层的叶子像绿绒大伞给我们遮风挡雨。雨点就不会很快的掉下来。我们就能像平常一样在树下愉快地做游戏;我们的欢笑声回荡在校园里、仿佛是对树公公的感谢..
夏天“暴烈的阳光当头照茂密的枝叶为我们遮挡阳光的暴晒:这些梧桐树就成了天然的空调、那丝丝的凉风‘给我们带来了阵阵凉意“真舒服..
秋天“树上长满了黄色的小绒求‘还有那黄蝴蝶似的落叶飘舞着落下来在树下铺了一层又一层,踩上去软软的像踩在地毯上似的..这时我们把它们积在一起成了上好的肥料..
啊!梧桐树你总是自己淋着,给我们挡雨”你总是自己晒着给我们遮阳‘你给了我们多少快乐,多少启示..我爱梧桐树同时也呼吁全人类都要来保护我们赖以生存的朋友..