《校园里的梧桐树》
校园里的梧桐树
五年级 王柏涵
在校园的北边,有四棵高大挺拔的梧桐。它们不怕风吹雨打,一年四季都挺立在那里。
春天,梧桐树发芽了。春风将古板的棕色染成了清爽的新绿,使人感到神清气爽。“沙沙沙……”哪来的声音?啊,原来是坐在树叉中的“小娃娃”在微笑着欢迎我们的到来呢!
夏天,梧桐树长出了巴掌大的叶子。它们密密麻麻,为我们搭上了一个巨大的绿色帐篷。每当我们做完 运动汗流浃背时,梧桐树就向我们招手,让我们去那儿休息。到了树下,凉风习习吹过,我们在树下玩独木桥、跳绳,好不惬意! 秋天,梧桐树落叶了。秋风吹过,树叶唰拉拉地落在地上,给那片裸露的空地披上了一层华丽的衣服。透过所剩无几的树叶向内看,只见几颗穿着暗黄色外衣的小果实藏在里面,好象在提醒人们:“天要冷,快加点衣服吧!”
冬天,梧桐树披上了一件银色的大衣。这时正大雪纷飞,可她依然站在那里,等待 新的希望,等待新的一年的到来!
梧桐树虽然没有柳树的娇媚,巨杉的高大,小草的活力四 射,花儿的美丽鲜艳。可它这种坚忍不拔的精神不正是我们要学习的吗?