第一次作文500字
第一次煮面条
在我成长的道路上,留下了许多个第一次尝试后的精彩画面,它们就像夜空中那一颗颗璀璨的星星,让我难忘
记得有一次,我想吃面条,奶奶不准我吃,我忽然闪出了一个念头:自我煮面条。
于是,我学着奶奶那样,打了一瓢水,放在被火苗舔着的锅里。然后,我拿出一个大碗,准备往里面放佐料,一打开橱柜,哇,佐料真多,但是,该放哪些呢?我犯了难,在脑海竭力捕捉奶奶煮面条的片段。最后,那一片段从我的脑海一一浮现。于是,我模仿着奶奶的样貌,将佐料一点点地撒,一点点地倒。之后,我取出几片白菜叶,洗净后拿起菜刀,眼睛一闭,做了一个深呼吸,然后,战战兢兢的一下一下切起来,唉,这白菜真可怜,在我的刀下变得不堪入目。我再做了一个深呼吸,又留意翼翼地切葱,左一下,右一下,不料,留意过度,我的手指差点就成了刀下败将,啊,真险!这时,水咕噜咕噜地向我打报告:烧开了!我沸腾了!我立刻抓起一把面条,手忙脚乱地撒了进去,唉,总算松了一口气。不一会儿,面条在沸水中打起滚来,我估计煮好了,慌乱地盛了起来,一闻,真香啊!我迫不及待的将面条消灭干净。
人生的旅途上,不知有多少个第一次,我必须会勇敢的去尝试,让我的人生更加丰富多彩!