第一次作文500字
第一次做值日生
别人以为做值日生个性好,既威风,又能够免受别人欺负。我第一次值日时,其实并不是这么简单。
记得开学后的几周,我被选去当值日生,这可把我高兴坏了,一个无名小卒瞬间当上了威风的值日生,怎样可能不高兴呢?
最后到了我们值日那天,红艳的胸章,漂亮的文件夹,一脸神气,还真是有点威风
呢!队伍来啦,我连忙回到自我的岗位上。一个个身影从我身边走过;你怎样不戴红领巾呢?你的校章呢?扣分!别人被我指挥地团团转,我立刻神气了起来。正当我得意之时,忽然看见一个没戴红领巾的同学;这位同学,你怎样了,别挡本大爷的路!我抬头一看,一个牛高马大的六年级学生正凶神恶煞地看着我呢。没没事。我紧张得立刻结巴起来。六年级学生走后,周围的人不满的眼神看着我,我连忙心虚起来,头烫得像发烧一样。
我的头低了下来,心中满是懊恼;六年级的学生仗着自我年纪比我们大,比我们强壮就以大欺小,我是务必要让他们不可。但是我是值日生却不公平只扣低年级的同学分,那我和以大欺小的学生是没分别的。突然,我明白过来,我们不能这样做,必须要做到值日生的本分大公无私!这时,我又看到了六年级学生乱丢盘子,立刻走过去,一把拿起他的校章,扣下了分。
值日生,不但要做到扣分的工作,而且要公平,这样,才是一名合格的值日生。