关于第一次见面的作文
第一次作文题目:那儿,留下 。
要求:(1)文体不限,诗歌、戏剧除外;(2)不少于600字;(3)卷面整洁,书写工整;(4)文章中不要出现真实的校名和姓名。
2013年中考广东满分作文赏析:那儿,留下我们最珍贵的回忆
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓„„”看着照片里小女孩拉着妈妈的衣角,手里拿着一个甜甜圈,乐呵呵地望着妈妈,我不禁轻声地哼起了这首《妈妈的吻》。
妈妈,您还记得吗?那时,我每天早上都起得很早,跟随您到市场上卖菜。您挑着沉重的菜担子,顾不上拉我,但总是转过头向我喝道:“小蜗牛,快点啦,要不就掉队啦!”妈妈,您是否还仍然记得?
有天早晨,您依旧早早地起床了,我也被公鸡的啼叫声惊醒了。我揉揉朦胧的睡眼,看见您正要出门,我连忙嚷嚷到:“妈妈,我也要去!”说着,连忙跳下床,胡乱穿了奶奶的鞋子就走了,只见您摇了摇头,笑着说:“这孩子,真拿她没办法。”
我们走在熙熙攘攘的大街上,您像往常一样走在前头,并不停地转过头:“走快点啦,快跟上!”我笑了笑,快跑了几步。忽然,我在小推车的跟前停下了匆忙的脚步。看着车里的甜甜圈,我的眼睛放出欣喜的光芒,刚才的睡意一扫而光,我的口水止不住地流出来。这时,您走过来拉着我,说:“在干嘛呢?叫你跟上干嘛还站在这里!”我指着甜甜圈,说:“妈妈,我想吃„„”还没等我说完,您就拉着我的手,边走边说:“卖菜要紧,晚了的话就卖不完啦!”我望着小推车,眼里充满了失落。妈妈找到一处空地坐下,卖力地吆喝着,而我坐在角落里,用竹子在地上画了一个又一个的甜甜圈。妈妈望了望我,笑了笑,转过头继续叫卖着。
妈妈不一会儿就将菜篮子里的菜卖光了。她挑着空担子满脸笑容地对我说:“走了,闺女,咱们回家咯!”我连忙跟上,路过小推车时,我又驻足观看着车里的甜甜圈。老板慈祥地笑道:“小朋友,要来个甜甜圈吗?”妈妈走过来,说:“老板,来一个。”我接过甜甜圈,连忙咬了一口,妈妈对我说:“好吃吗?”我猛地点了点头,傻笑着。妈妈拉着我,在朝阳的陪伴下回家了。
妈妈,您是否依然记得?那儿,您跳着沉重的菜担子天天早出晚归;那儿您笑着看我开心地吃着甜甜圈;那儿,留下我们最珍贵的回忆!