作文蜜蜂400字
蜜 蜂 来 过
时值深秋,身体抱恙,难得回老家修养一段时间,闲来无事,重操就业,心织笔耕。
书桌临窗,窗外有山,山显得异常寂清,像一条生了锈的铁链,拴住这里的村庄许久许久了。
伏案而坐,执笔沉思,或许是许久未曾动笔,文思如梗,流将不出。怒弃手中笔,长叹一声,点一支烟,望着窗外的大山,陷入了沉思。
不知过了多久,隐约听见“嗡嗡”地声响,顺声望去,小蜜蜂!我禁不住叫出声来。但见它用头在落满灰尘的玻璃上撞来撞去,似乎是在向我求救。我心头猛然一惊,脑海闪过许多词汇,“深秋”,“冷风”,“落单”,“无助”?
想到这,我连忙起身,拉开了好些年都未曾打开过的窗户,一股股冷气袭来,我欣然的望着眼前这位小家伙,仿佛它是我多年未见的老朋友一般,我连忙伸出双手,招呼它进来,然而结果出乎意料,它并未像个饥寒交迫的孩子一般,直接冲进来,问我要这要那,而是飞走了。
望着它远去的身影,我不禁暗暗自责,失望的关上窗户,回到书桌前,继续埋头,冥思苦想。似乎是那只小蜜蜂给了我灵感,但见笔尖在纸上飞快的划过,发出优美的声响。
“嗡嗡„„”,小蜜蜂的声音再次响起,我又好奇的抬起头,望着眼前黄褐色的小精灵,我的眼睛变得深邃„„
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”出于同情,我再次站起身,将窗户打开,可结果跟上次一样,小蜜蜂再次飞走了,或许是害怕的缘故。
如此这般,一连好几天,每天都可以在窗口看到那只可爱的小蜜蜂,渐渐地,我已习惯了这位陌生来客,它似乎也渐渐熟悉了我,于是我作出了一个决定,以后再也不关窗户,随时欢迎这位精灵进来。
然而有一天,我望了整整一天,也不见那只小蜜蜂的身影,我开始焦躁不安,过来一会,再也按捺不住焦躁的心情,于是放下手中的笔,去窗口一看究竟。
两只小蜜蜂死在一起,紧紧地!我久久没有动弹一下„„
好长一段时间,我都沉浸在小蜜蜂的伤痛中,小蜜蜂是在用最后的生命去守候、去等待、去坚守,不肯离去,这种情感,作为人类的我们,又会引发怎样的思考呢?