《关于朋友的作文:面对友情》{作文真挚的朋友}.
摘要: 友情是什么呢?我粗浅的以为大概是原本陌生的两个人,在同行的路上相互扶携相互慰藉,在施与受的行为中找到了平衡,而在心里生发出的一种温和而真挚的情感吧。找不到这种施与受的平衡,友情就没有成长的土壤,不会长久的存活,即便短暂的存活,也早已变质……
有人说朋友是知趣相投的人,被命运之神在同一时间放在同一条路上的同行者。不知道有没有所谓的命运之神。只是与我知趣相投的人,绝不仅仅只有被我称作朋友的那几个。这是我所坚信不疑的。
友情是什么呢?我粗浅的以为大概是原本陌生的两个人,在同行的路上相互扶携相互慰藉,在施与受的行为中找到了平衡,而在心里生发出的一种温和而真挚的情感吧。找不到这种施与受的平衡,友情就没有成长的土壤,不会长久的存活,即便短暂的存活,也早已变质。
任何美好的东西,人们都渴望它能长久。友情也不例外。于是朋友之间要长联系。有事儿要常联系,没事儿也要常联系。不然友情就有可能变淡,变浅。只是每个人都在变。十八岁时志趣相投的人,不代表二十八岁时依然志趣相投。随着时间的推移,每个人对人生的理解都在发生着变化,志向兴趣也都在发生着变化。站在人生的十字路口,朋友为了追寻自己向往的生活而各奔东西了。为了将友情进行到底,我们固执的长联系。慢慢的你也许会发现,曾经亲密无间无话不谈的朋友开始变得陌生,曾经轻松愉悦令人神往的欢聚,开始变得乏味。你觉得压抑,心里想说的话不知该如何表达。你觉得孤独,他们的观点在你心里无法产生共鸣。你甚至有些厌倦,但你找不到拒绝的理由。
面对友情,(当然是指面对真挚的友情,不真挚的友情,不值得一提。)只需以一颗真心,一腔真诚坦然的去经营。刻意的维系,强求着长久,只会让友情变得面目全非,惨不忍睹。