《小学作文:一个真诚的朋友》
一个真诚的朋友
在我伤心的时候,巴措给予我安慰。她总是说些大道理给我听,想着法儿逗我开心。一次的数学测验,我破天荒的地考了一次最差的成绩。发下试卷后,我拿着这张画着大大的叉的试卷,呆若木鸡,后悔考试前只记着玩儿,而不去复习。我哭了,那一节课,老师的话我一句也没听进去。下课了,巴措走到我座位上,细声细语地说:“巴措,不要哭了,下次争取考到好成绩就是了。”“你考到这个成绩你会怎么样, 你就是想看我笑话而已,根本不用在这里假惺惺的安慰我!”我生气的反驳到。巴措非但没生气,而是亲切的说:“我知道,你拿我当出气筒了,是吗? 你想想,要是我在看你的笑话,我可以起哄让大家一起来取笑你,而不是在这儿安慰你吗?做错了,就要认真的听讲评,这样就又多一些知识。下次考试,面对过种问题就应付自如了。”'我听了巴措的一番话,为刚刚的所作所为感到惭愧,气也消了一点儿。于是我轻轻对她说了声:“对不起。”然后抹掉脸上的泪珠,又和巴措牵着手出去玩了。
“正真的朋友,在你获得成功时,为你高兴,而不捧场。在你遇到困难或悲伤时,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错,时会给你正确的批评和帮助。”这是高尔基爷爷说的一句话。我想我们正是这样的!