看见作文太阳700(
夏天诠释了种种有关热的真谛,引出了美妙的旋律。那就是雷雨,一首小夜曲,静寂中也不乏激情。
盛夏的中午,格外闷热。太阳公公得意地走了出来,站在上空,想一团熊熊的火焰,无情地炙烤着大地。大街两旁,花草姐姐们个个都愁眉不展,一言不发,整个身子像断了一样,重重地垂了下来,树木哥哥们也不怎么高兴,都无精打采的,紧紧收敛着脸,做出了疲惫不堪的样子。院子里,一位老爷爷身穿的确良衣褂,绸制出的短裤,赤着脚丫,手拿着竹扇,扇个不停,但汗珠还是不禁流了下来,衣服也湿透了。大地上的一切都像要烤焦了似的,都不停的喊着:“热呀!热呀!”
忽然,迎面吹来了一阵微风,紧接着风大起来,天空顿时乌云密布,大树的树枝在风中猛烈的摇晃,一条条树枝也像狂舞的皮鞭,在风中呼啸着,抽打着。一些枯枝败叶随风旋转着,飘舞着,纷纷落了下来,狂风夹杂着星星点点的尘土落在地上,抬头仰望,一道闪电划破整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,它似乎要把整个大地震碎了似的,煞是吓人。
不一会儿,天空猛地下起了瓢泼大雨,雨珠儿触在瓦片上,溅起了朵朵水花,形成了无比宽大的珠帘,迷蒙蒙一片,透过窗子往对面看,雨水顺着房檐流了下来,开始像断了线的珠子,渐渐地形成了一条粗线。地下的小溪越来越多了、、、、、、大街上,花草姐姐树木哥哥们都展了紧皱的眉头,绽开了笑脸,院子里,老爷爷高兴地说:“啊!真是一场及时雨呀!”
雨后的空气特别新鲜,滋润着土地,呵护着人们的心田。
夏天,虽然没有春天那样充满生机,也没有秋天那样瓜果满地,更没有冬天那样银装素裹,但夏天的雨洗出了一个绿色的世界,洗出了一个个美丽的童话!