给远方的小学生写一封信】
XX同学:
你好!
你一定很奇怪怎么会接到我的信吧!我们是在老师的安排下集体给远方的同学写信的。老师说,我们要与你校你班进行手拉手活动,我班和你班就是手拉手友谊班级了。这就是我给你写信的原因。其实,最重要的原因是我对西部的好奇和向往,我更渴望和远方的你成为朋友。
先介绍一下我所在的班级,我的班级是驻马店市第八小学五二班,我们学校座落在交通路东段、火车站北面,是一个中等规模的学校,但是我们班级人数可多了,说了你可能不信,这学期我班新转来了两名同学,加上原来的九十九名,现在人数你自己可以算了吧!难怪老师会说,我们五二班哪都好,同学聪明上进、学习肯下功夫,就是学生太多了,从讲台上往下看,一眼望不到边,净是人头了。
曹航同学,我在这个班级中学习生活很快乐。老师常说,我们这个班级就是一个大家,我们都是家中的兄弟姐妹。是啊!我们在班级中团结友爱、互帮互助、有福同享、有难同当、其乐融融。是这个班级培养了我,我爱我的同学,我爱我的班级,我更爱我的老师!
说了这么多,你一定对我们日常生活很感兴趣吧,我就简单介绍一下:我们上午四节课,下午三节课,双休日,寒暑假加在一起共有三个月呢。平时,在星期天,我们可以在家长的带领下逛公园、去书店、上图书馆。我们这儿的主食是米饭和面食,吃得最多的就是馍(馒头)、米饭、面条等,菜大概和你们一样,有荤有素,一日三餐。你们呢?我期待你来信告诉我。
就在我给你写信的时候,教室外面下了雪,纷纷扬扬的雪花激起了同学们的兴致,因为同学们好长时间没有见到雪了,我更是期盼着早点下课,哈——去打雪仗!
最后,我给你写一下我的联系方式,回信请寄:河南省驻马店市第八小学五二班***,邮政编码:463000,一定给我回信哦!
祝:
学习进步,身体健康!