张家豪同学:
你好!
远方的你,还记得我吗?我是济源的XXX呀!收到我的信,是不是很吃惊呀!上次和爸爸妈妈去你那儿玩的情景,仍然记忆犹新,历历在目。你可能会问我为何想起给你写信了吧,告诉你,最近我们学校正在举办和远方小学生手拉手的活动。给你写信,为了加强我们的联系,互相交流学习心得和经验。
上次我们和父母一起,到你的家乡参观函谷关等风景区,吃了你们当地的小吃,临别的时候,你一家还赠送了我们你们家乡的特产—苹果和大枣,非常感谢你一家人的热情招待!
我在网上查到我们济源距离你们灵宝有230公里,我们虽然见面机会很少,你还记得我的长相吗!我就来个自我介绍吧。我有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,瘦瘦的身材,我不太爱说话,但我非常喜欢看书,一有空就津津有味的读起书来。我还喜欢弹钢琴,因为优美的旋律常常打动我的心。
我来介绍一下我的家乡吧。我的家乡有美如仙境的世纪广场,有风景如画的王屋山,有山水秀丽的王屋山,还有清澈见底的小浪底。这些优美的景点吸引了许多游客,连众多远方朋友也慕名而来。记得你和你父母来过我们济源的王屋山,你还有印象吗?还有我们的特色小吃,令人胃口大绝,回味无穷,鸡蛋不翻是我们济源人最爱吃的济源小吃哦。我再次热烈地欢迎你到我的家乡来玩,欣赏优美的风景,品尝美味的济源小吃。
我的学校更是美丽,大门两旁都有高大挺直的白杨树,综合楼两边是教学楼,每个教学楼分为三层,教学楼里面的教室很宽敞,老师也是和蔼可亲。教学楼周围有花花绿绿的小草,我们的操场非常大,足足有几个普通的足球场那么大呢!
信写完了,可还有许多话想说,我的爸爸和你的爸爸是同班同学,还是很好的朋友,希望我们常联系,做个好朋友!希望你有时间的时候,把你的学习情况和家乡的情况写信告诉我,好吗?盼望你的回信!
祝:学习进步,天天开心!