追梦600
追梦
《追梦》“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞,飞跃千山和万水,一路走来不后悔……”当这熟悉的音乐再次在耳畔响起,十九岁的刘伟就会闪现在我的眼前,他因双臂缺失而用双脚弹奏钢琴在东方卫视的舞台上感动了亿万中国观众,在记者的采访中,刘伟小小年纪却语出惊人:“我的人生只有两条路可以选择,要么赶快死去,要么精彩的活着。”那张秀气斯文的脸上是如此地坦然而淡定。 世界上有万千不同的人,都在经历不同各自的命运,刘伟正是怀揣“精彩地活着”这样的梦想,不言放弃、执着追求,“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始见金”。虽然是残疾人,但他坚强地活出了“精彩的人生”。 刘伟的故事,带给我的不仅仅是感动和震撼,更是心灵的思考:我心中的梦想呢?我倾其所力付出了么?我终其一心坚持了么?回想过去,我也曾经那么爱做梦,我的人生也因而显得灵动、精彩,充满希望,但在追梦的路上总会被繁琐的生活所羁绊,总会用懒惰的借口为自己所开脱,偶尔也曾想拾起梦的碎片继续前行,却总是自折其翼。 无情的岁月,如风飘而过,黄金时间一点一点地从指缝中悄然流逝,试问我、你、他,我们这些健全的人,不是更应该朝着梦想努力前行吗?只要梦还在,希望就在,不论这个梦想是否正高高飘扬抑或漂浮不定,我们都不要折断梦的翅膀,追梦的路上会有很多快乐,也有些许伤痛,但它会带我们走的更远、更远……