作文:追梦女孩
追梦女孩
辛兴初中 七年级八班 房玉凤 指导教师:管恩欣 联系电话:15206990808
你只闻到了我的香水,没有看到我的汗水。你有你的规则,我有我的选择。你否定我的现在,我决定我的将来。你嘲笑我一无所有不配有梦,我可怜你总是空谈。你可以轻视我们的年轻,我们证明这是谁的时代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。我是管晴,我为梦想代言。 ---- 题记
每天往返在教室宿舍两点一线,重复着n遍相同的日子,生活在停停留留奔波的人群中,我显得那么卑小,微
不足道。可心中执着的梦想从未改变,我想要成为一名作家。
从小,我就非常的喜欢读书,也读过很多书。看到那些作家们,用自己手中的笔,挥洒出那么精湛可读的文字时,我的内心,就洋溢着一种挡也挡不住的冲动。我多么想像他们一样,写出令人喜爱的文章啊!但是,在小学三年级开始写作文时,我并不是特别会写,每次都会为写作文而哭鼻子。在老师的耐心辅导下,渐渐的,我会写了,而且写的也还不赖。每当老师评奖作文时,我就特兴奋,因为,老师不把我的作文当范文读给全班同学听的几率很小很小。现在上了中学,我感到我的作文水平较以前没有更大的提高。但是,我知道,不管怎样,我一定不会忘记自己心中最初的那个梦想,我必须去为了这个梦想而努力,因为我相信,成功或许就在转角处。当然,这个梦想,并不是说说就能实现的,它需要付出百倍的努力。但我不怕,我对自己充满信心。首先,我要把语文这门课学好,为以后的写作之路打下坚实的基础;其次,我要有计划的读更多的书,提高自己的写作素养;我有每天写一篇文章,每周写一篇读后感的习惯,我要把它继续下去,无论多么的忙,我都会坚持;我还要积累生活中的点点滴滴,为自己流线创作的素材„„我要时时刻刻的记着,把彩虹桥架到梦开始的地方,用汗水,将海市蜃楼变为现实。并且珍惜每一个晴朗的清晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,让那灿烂的朝阳,点缀我们那壮丽精彩的人生。
是的,昨日永远只是回忆;未来,永远充满未知。唯有今天,我们抓得住,摸得着。今天的自己是最真的自己,今天的自己是值得完善的自己,今天的自己是必须把握的自己。不要期待昨日的胜芳会再续,不要妄想未来的自己会妖然。正如梦之言所讲,把握今天
自己的美,才会一生无悔。把握今天自己的美,才会一片哗然。
惊羡你的美。没有经历深刻的痛苦,那能体会到酣畅淋漓的快乐有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝但是,穿越黑暗,就能感受到阳光的温度;走出痛苦,就能企及成长的高度;告别孤独,就能收获灵魂的深度。
虽然我的现在充满黑暗与孤独,但是正如这段话所讲,只要我穿越黑暗,走出痛苦,告别孤独,我就能把握自己的美,收获三种深度,惊羡我们的美!
菊花不想念昨日的幽静之美,菊花不期盼未来的崇仰之欢;牡丹不想念昨日的妖娆昙现,牡丹不期盼未来的万人之礼;莲花不想念昨日的泥潭之涤,莲花不期盼未来的亭亭玉立。它们都活在当下,努力绽放着自己的美,把握自己的美。那我们自己呢?连没有思想的植物都懂得把握当下的美,我们又何尝不能呢?
如今,我们活在盛世,没有纷争,没有战乱。只有鲜花遍地,一片安宁祥和。让中国压抑了千年的灵魂之花,尽情的绽放在今天!没有鲜血淋漓,只有灿烂一笑!今天,我们唯一可以把握的命运,让我们一起努力把握自己的梦想吧!