追梦的女孩
有人说,成功来自于对梦想的追求,如果你的愿望足够强烈,并且有坚定的信心持之以恒,那么总有一天,老天也会被你感动,让你梦想成真。无数次的失败之后,你总会成功,只要你不轻言放弃,愿意追着梦想奔跑。而我,就是这样一个追梦的女孩。
小时候,我的梦想是当一个作家,写书出版。于是,我认真地学习语文,写好每一篇作文。每当看到自己的习作被老师当作范文朗读,还有习作园地里属于我的“半壁江山”,以及变成铅字的文章和拿到的奖状,我就傻傻地想,也许有一天,这个梦想不会离我太遥远。尽管渐渐长大的我,常为童年的幼稚感到可笑,但我的确没有停止过追梦的脚步,一直保持语文成绩的优秀和对写作的爱好。高中时,我的梦想是考上大学。但数学成绩的不理想,让追梦的过程变得极其艰难。在数学老师老师的眼里,我大概是个不知羞耻的学生,但我自己从来没有想过放弃,一直在以最大的努力坚持,也为自己每一次微小的进步感到骄傲。经历了一番苦涩和拼搏,这个梦想还是实现了。当我走进大学的校门,我又梦想着看完图书馆里所有的书。尽管这太不现实,但我还是尽我所能地进行了大量的阅读,并养成了写读书笔记的习惯,在阅读中收获了最多的知识和快乐。
实习时,我爱上了教师这个职业,我开始想当老师。于是,我又为这个梦想奋力奔跑。我知道这对于没有经过专业训练,又不善言辞的我来说,这条路也许会很难走,但我还是决定去试一试。两个月的实习,我以我的勤奋和努力,获得了指导老师的好评。为了能通过招聘考试,在暑假的一个多月时间里,我每天都在看书、背书,我说我要竭尽全力。尽管笔试成绩的不理想让希望变得渺茫,尽管我对面试要考的说课一无所知,但我还是选择了坚持,并且努力地去做了。走出面试考场的时候,我觉得自己很了不起,虽然讲得乱七八糟,但至少战胜了自己的紧张和胆怯,故作镇定地讲完了15分钟,我的确已经尽力而为了。所以,不管结果怎样,我都要快乐地接受。得知成绩时,我很平静,虽然没有考上,没有实现自己的梦想,但我可以无愧于心了。因为我已经付出了全部的努力,而我一直认为,所有的付出都是值得的。其实,我觉得自己的分数也不错,我并不是最差的,总是及格了,和别人的差距也不大,这说明我还有进
步的空间啊。一次失败,并不代表永远失败。摔倒了,就勇敢地站起来,擦干眼泪,继续追着梦想奔跑,我相信我会成功!
追梦的过程,就是成长的过程。人总是在不断地经历中收获,在磨练中坚强。每个人都渴望成功,却不是每个人都能坚守自己的梦想,因为追梦的历程不可能一路坦途,而是充满了困难和艰辛。在失望中坚持,在苦涩里前行,这需要很大的勇气。其实我们应该明白,最困难的时候,往往就是离成功最近的时候,这时候的放弃是最不明智的选择。我相信,只要愿意坚持和努力,再遥远的梦想,也会有实现的希望和可能。所以,我愿意一直做一个追梦的女孩,永不停歇追逐的脚步,向着我的梦想,奋力奔跑!