其实并不是这样作文700(
《其实不是这样》期终考试的身影已经渐行渐远了,可是我心中的悲痛却在那一刻刻骨铭心了。 我不知所措,一边是家的方向,另一边是公园的方向。漆黑的夜幕无情地笼罩着灯红酒绿的繁华都市,看那人来人往,川流不息,那一成不变的交通灯孤独地闪烁着。烟雨蒙蒙,枝头的鸟儿焦急地乱鸣着,树上的叶子镀上了一层晶莹剔透的水雾,仿佛不愿让世人看到它的伤痛。我漫步在林荫小道上,倚在一棵古树旁,它的枝干极为粗壮,低下头,是那盘虬的根,一条条盘根错节,俨然不顾水泥砖块的挤压,也许,一直延伸到地底深处,延伸到我的目光触及不到的地方。 你是否也同我一样,深深地了解大地的痛苦与渴望?你的身上是还未消失的刀痕,或许是顽皮的孩子,亦或许是几个冷漠的大人在你身上刻下这无人理解的屈辱,可你选择了沉默。 我何尝和你不一样呢?回到家,面对父母,看到了那失望的目光,他们虽没言语,但我知道,他们信心已经被无情的名次剥削得支离破碎了,洒满一地;面对老师,是他们冷漠的目光,仿佛成绩便能决定努力程度。我在他们眼里,或许已成为不努力的代名词,出去和亲戚们聚会,大人们总爱拿孩子的成绩肆意盲目地对比。这些更让我得到了他们那轻视的目光。我知道,我不需要过多的解释,我选择了沉默…… 在最深重的苦难中,沉默是避难者最后的尊严,在最可怕的屈辱中,沉默是绝望者最后的控诉。 可是你们知道吗?我已经真的努力了,晚上挑灯夜战的是我;周末奋笔疾书只是为了可以多去上些辅导课的是我。我已经累了,累得筋疲力尽。或许,是上天的作弄,我在这次考试中败了下来,伤痕累累,却用沉默伪装着。其实不是你们想象的那样,成绩并不能很好地代表努力程度。我相信,我努力了,只是还未得到果实罢了。我坚信,努力了并不一定会有回报,但不努力一点回报的机会也没有。 我希望你们可以理解,这深深的犹如刀痕一般,刻在了我幼小的心灵深处…