其实并不是这样作文700(
《其实并不是这样》叛逆?堕落?十五岁的我,和他们有了代沟的我,其实并不是这样的。十五岁之前的生活,像是一只上了弦的机械闹钟,指针按照那个不变的速度,一圈一圈地着,发出单调而有力的声音。它不知道目标是什么,只知道要向前,只知道在预定好的时间,响起闹铃。代沟似乎在我这里出现的太晚些,十五岁了,才和他们有了隔阂。十五岁了,才响起那阵打破寂静的铃声。“桌子上的东西是怎么回事?”“什么?”“那个蛋糕!”“哦,同学过生日,我送的。”很自然的回答,抬头,却发现母亲脸上已聚满了愤怒,好像我再说一句话,就要爆发似的。沉默……“怎么了?”我若无其事地问,正像我想象的那样,她果然爆发了。之后便是滔滔不绝的批评。没等她最后一句话说完,我也好像吃了炮弹样,和她大声顶撞起来。然后,提起蛋糕,跑出家门。“我怎么变成这个样子?”问着自己。以前的我,不是很乖吗?可为什么还要和她吵呢?这是我吗?心里不断地想着。不,我不是这样的。其实我不是这样的!我并不是要故意气你,我并不想和你吵架,我也不知道事情为什么会变成这个样子,我认为我做的事没有什么不对,我并不是你说的那么叛逆,我没有想那么多,我……无数的语句出现在脑海中,有的在为自己争辩,有的在向她道歉。最后,所有的语句都混在一起,就像一堆刚被扯下的毛线,混乱地摆在那里,想要理清却找不到那个线头。手机响了,发件人:妈妈。屏幕上两个大大的宋体字,那个被国人说成是最温暖的字眼却显得那么刺眼。不敢看,不知等待我的会是什么,但还是打开了信息。“快回家吃饭吧!”短短的一句话,六个汉字加一个感叹号,我不知在这句话后面还隐藏了什么,手指不由自主在键盘上敲出那几个熟悉的字“哦,知道了。”然后,在后面加了无数个破折号后,又加了一句“妈,对不起。其实我并不想惹你生气。”生活又恢复了往日的宁静,那阵闹铃声过去了,可是我真的不知道下次响起会是什么时候。是的,十五岁的我,总是莽撞气盛,口不择言。我知道我的思想太简单,我还太不成熟。妈妈,如果我又一次伤害了您,希望您能明白,我心里想的,其实真的并不是这样。