其实并不是这样作文700(
其实我不是这样的
记得那一天,我走在回家的路上,曾被一个骑车的人误解了。 那是一个黄昏的时候,各课代表在黑板上写着今天的家庭作业,而下面却不
一样:有的紧紧盯着黑板抄家庭作业,有的还在完成今天的课堂作业,还有的则像我一样,不紧不慢地整理书包。不久,倪老师走进教室里来讲同件事就准备放学了,我背上书包,凳子翻到桌子上,离开了教室,想着黑板上有许多作业不由地
加快了脚步。
因为我离家比较近,所以我都是走路回家的,每次我都要走过两条街和回溪公园,这次作业比较多,所以我走得飞快,当我走到最后一条路时,我看到有许多车在路上,就决定等红灯亮了再穿过马路。果然车都差不多走完了,我走进路上,准备冲到马路对面,当我向右看时,一辆逆向行驶的小电瓶车冲过来,上面的大叔还破口大骂道:“小子,不要命了是吧!”随后我想辩解,可那个大叔却扬长而去,留下我一肚子气的我,明明是他有错在先,在他的嘴皮子下,完全都是我的错,他的无理都变成有理了。
回到家后,我把这件事向父母简单的讲了一下,父亲先开口:“那个大叔为什么要说你,他肯定觉得你也有什么不对的地方吧?”我想来想去也想不出,后来父亲说到红绿灯,我才明白过来,我冲到马路上时,行人走的斑马线还是红着的,怪不得
我们会差点撞起来。
或许那个人和我一样,都有急事,才迫不得已选择逆向行驶,而我呢,因为作业多急忙赶路,才走得那么快。是啊,为什么犯了错误都要把责任推到别人身上,不先找一找自己的原因呢?一个人在比赛中失败了,他可能会说:“今天太不走运了”,或“这双鞋太差了”,总之都能想出理由推卸责任。想到这里,我不由得想和那位大叔说声对不起,其实我不是这样的,请你原谅我,我主动向对方道歉,相信他一定会原谅我的。