作文《我变了》
《我变了》我变了 逐渐长大的我,偶尔站在镜子面前欣赏自己,才欣喜地发现,我变了不少。 变化之一,莫过于我不再小肚鸡肠,而是落落方方了。以前,我非常小气,什么事情都爱斤斤计较。像上次,事后,我百般思量:“为什么要和他打起来?为什么我就不能大方一点,让一让他呢?’’我明显感到这件事完全是由自己小气引起的,如果当时能够宽容一点,和气一点,那么事情不就不会发生了吗? 俗话说:“吃一堑长一智。”此后,我便学着大方点儿。在同学们面前,我显得举止文雅,对同学们的无理取闹只当是开玩笑罢了。所以,我的心情随时随地都很舒畅,活得像快乐的天使,与别人相处,也没有什么矛盾。 变化之二,是我告别了搞恶作剧的时代。以前,我很爱欺负男生,以前的同桌——詹艺塬,就是最大的受害者了。每天,我都要拍拍她的脑袋,扯扯她的马尾辫,我自以为那不痛,却经常把它弄得泪流满面。被老师教训几次后,我彻底反省。在男生面前,我再也不搞恶作剧了。偶尔还对他们说一些笑话,常常令他们捧腹大笑。 此外,我还变得爱看书了。记忆做深刻的是《钢铁是怎样炼成的》给我的震撼。保尔那百折不饶的精神怎能不感动我,激励我呢? 现在,我已经有泪不轻弹了。在挫折面前,我不再轻易滴下一颗屈服的眼泪。