最美逆行者1100字
阳春三月,春水初生,春林初盛。连绵的春雨冲刷掉了旧年的阴霾。温柔的春风吹来了新年里绿叶嫩芽。春暖花开,中国严重的新冠肺炎疫情在春天的呼喊下已经来到了一个拐点,中国的复苏被春风唤醒,中国的活力被那些美丽的逆行者们用力量撑起。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”医院如同战场,是医护人员们押出他们的生命在一线与死神斗争。病房里是一个个等待他们挽救的生命,作为医务工作者求死扶伤是他们的责任,但他们更把这个危险的工作视为他们此生最热爱的工作。手术台前,他们身穿厚如棉袄的防护服,汗如雨下;忙碌的工作中,呼出的热气在护目镜上凝结成了水滴,挡住了他们那双明亮美丽的双眼。他们舍小家,为大家,扛起了时代的重任,顶起了祖国的房梁,成为了祖国的抗疫脊梁!
每天工作数十个小时,进行超负荷的工作量,哪怕穿起成人纸尿裤,也不愿浪费国家一点资源。半天下来一口水也没喝,一勺饭也没吃。这就是一直保护我们的最美逆行者——奋战于抗疫一线的医务工作者们。
3月2日,武汉金银潭医院的副院长黄朝林经过四十多天的磨难与抗战终于出院了,但康复的他又一次换上工作服返岗工作,践行了医务工作者的誓言。
已到耄耋之年的钟南山院士继抗击2003年前非典之后,又一次再赴抗击新冠肺炎前线,化针管为武器,与病毒抗争。钟南山爷爷对国家的热忱,都化作了面对此次疫情他在高铁上流下的眼泪。一次次的远程会议和实验,在疫情面前钟南山爷爷的眉头皱紧了起来,但他绝不会让人民皱紧眉头!
目前国内情况逐渐好转,但国外情况却日渐紧张。“礼尚往来”乃中华之传统美德,面对病毒的肆掠,钟南山爷爷无私的将科研成果交给外国专家并帮助他们共同抗击疫情。李兰娟院士也堪比女战士花木兰,重归战场,对抗疫情。不仅仅是医务工作者,社会上的爱心人士都在为祖国,为人民付出自己的一份力量。最近一位小学生的作文火遍网络。在作文中,他写道:“钟南山爷爷说不要出门。可爸爸为什么要上班呢?因为我爸爸是一名警察。”人民警察是老百姓心中最敬佩,最爱戴的人。疫情当前,他们仍坚守在一线守护着祖国,守护着人民。著名歌星韩红也奔赴前线,为这次疫情筹资救援。就是这些热爱祖国热爱人民,有责任感有担当的人让我敬佩。
一方有难,八方支援。星星之火也可燎原。神州大地上中华儿女当自强!只要有一丝希望,有一点力量,我们中国人民也会团结起来,与病魔顽强抗争。中华文明五千年历史源远流长,四大文明古国之一的中国仍然屹立在世界的东方。这样强大的中国就是由像钟南山、李兰娟这样的英雄们一手建造起来的。疫情蔓延的速度再快,也快不过人心中爱的力量!大爱无疆,他们的无私和对祖国的热爱,对事业的负责,对人民的爱都应该被我们铭记。
春暖花开日,最美逆行者!相信,疫情的寒冬终将过去,华夏之暖春必将到来!