学生作文——夕阳
夕阳
南昌市桃花小学六
夕阳的确无限好。收敛了白天耀目的光芒,褪去了正午灸人的灼热,太阳在傍晚的静谧中显出一份如水的柔美。西斜的落日,在西边的山峦上铺上一层金纱,又把万物深吻成金红色。晚风轻拂,树枝徐徐摇摆着,夕阳就在这份宁静温馨中,如一位羞涩的少女,红着小脸儿,徐缓从容地向山后隐去。
夕阳就要完全隐没了。就在我为它的温馨柔和感叹时,壮丽的一幕出现了,一道道奇灿无比的霞光突然从天际喷薄而出,天边缕缕流云刹那间被染成绚丽的晚霞,在天边铺开一幅五彩缤纷的锦缎:深红、金红、艳色、水红、淡红??仿佛被打翻的颜料罐,在天空这画布上尽情挥洒,让人不禁在心中暗自赞叹。此时的夕阳红得几乎滴血,如同一朵怒放的红牡丹,尽情地喷芳吐艳。所有的能量都在这最后一刻爆发出来,一时间,万物都被染得金光灿烂,仿佛天地间的一切都融入了夕阳之后的辉煌。
夕阳之美,不知牵出了多少人的遐思。目送它一次又一次西坠,许多人不禁发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感概。
的确,傍晚的太阳已失去了清晨的灿烂与朝气,正午的热情与骄人,但它自有一种含蓄凝重的美。望着它,我心中再大的波澜都会平
静。夕阳轻柔地拂去了一切烦闷,让我的心情与它一样平和如水。