刚生起的太阳穿透云层向大地传递光芒,草木感谢着上帝赐给它们这片天堂。鸟兽都从丛林里出来,同样享受着这自然的恩待。在这片和平笼罩的土地上,还生存着一个民族,一个拥有悠远历史的民族。他们在这里有自己的城堡。
骑士穿着战甲,骑在同样满身磷片的马背上,一只手举起战矛和盾牌,另一只手拉着马绳,朝那座高大的围城驰去,欢呼声惊搅了整个丛林。
到了城门口,没有看到站岗的士兵,城门紧闭着。疑惑之中,他推开了城门。不敢想象的是,往常繁华的街道,现在却尸横遍地。遗留的战火还在燃烧,到处是撕杀后的痕迹。
风吹动烧成碳的木头发出刺耳的响声。骑士一下子呆了,丢掉手中的武器,脑子里全是疑惑和悲伤,心跳和呼吸几乎停止,脑子里全是疑惑和悲伤,突然,骑士神经质的跪在地上,翻遍每一具尸体,但都没有找到一个活人,一个也没有。瞬间,压抑的悲伤和痛苦一起释放出来,他朝天狂叫。撕心裂肺的叫声把大地都震摇了。
冷静之后先前的疑惑和悲伤都消失,而产生了另一种感觉――仇恨,这仇恨是针对谁的他自己也不清楚,但可以肯定的是这种仇恨是无法磨灭的。
带着这种仇恨骑士来到了皇宫,同样皇宫里也没有一个活人,包括国王,王后。从尸首中走来的骑士看到这一幕,已经不奇怪了。现在他脑子了只有一个念头――是谁做杀了这些人。低沉的声音开始发问:“是谁干的!是谁干的!到底是谁干的!”他脱下了盔甲,用尽所有的力气把它甩出门外。
这时,传来一个苍老而低沉的声音:“把它捡回来。”骑士面前出现了一团青色的火焰,从这团火焰中,模糊能辨认出一个老人的形状,穿着一件白色的长衫,头发和胡须也都是白的,而且几乎一样盛。眼神里透露出不咳琢磨的光芒,明显的皱纹标志着经验和智慧。“你是一个骑士,在战场上,取巧和装备就是你的生命,你丢掉它们,就是放弃了自己的生命”“对,我是想死,想也和他们一样躺在这里!”“那你就不陪做福罗克斯的骑士,你不动一个真正男人的该做的是什么!”老人有责备的口吻说道。
骑士窘了:“那,那我应该怎么做?”老人长叹了一口气:“艾费里,你是福罗克斯的唯一一个骑士了,你的民族已经被世界上最接恶魔达沃斯毁灭了,你的任务,就是杀死达沃斯,拯救民族!”“我要怎样拯救我的民族?”“这可不是一次简单的任务,你面临的将是无比强大的敌人,邪恶的怪兽。要做好准备。”“我将用生命来完成任务,用死亡来拯救民族!”老人满意的说:“好!很好!听着,要拯救民族,就必须拿到生命之门的钥匙,打开生命之门,就能让已亡的人复活,使整个福罗克斯得到重生!”“可我要怎么样才能拿到那把钥匙?”“生命之门的钥匙已经被邪恶的达沃斯抢走了,要得到它并不容易,现在的达沃斯用它增强了自己的力量,并试图把那神圣的东西邪恶化,你必须尽快把它夺回来,我会赐给你圣洁的力量很荣誉之剑,荣誉之剑会指引你找到达沃斯。”话音刚落,一道白色的光在艾费里身体周围环绕而起,手中出现了一把精美的圣剑。
艾费僵硬的脸上终于露出了意思满足:“我先在充满了力量。”他举起手中的剑,准备试试威力,但怎么也拔不出剑来。“虽然你已经拥有里圣洁的力量,但这些力量还不足以能让你拔出荣誉之剑,只有冲破最后的底限,你才能对它操控自如。”“我明白了。
”“出发吧,艾费里,你是福罗克斯的唯一骑士,一定要完成使命!出发把!”艾费里捡起头盔和战甲,重新把自己武装,临走时,问了一句:“您是谁?”老人含笑答到:“没个神圣的地方都有它的守护神,我就是皇宫是守护者。”艾费里离开了皇宫,去完成他的任务!