雨的自述作文600字
《雨的自述》四月的大地上飘着轻柔的细雨,我,轻飘飘的飘到四月大地的每一个角落。大地上所有的生物都在等待,等待着我的到来……在郊外,田圃与牧场静静的等待,它们等待久了……在田园,鱼塘与小溪静静的等待,它们等待久了……我知道,田圃冷冻了一冬禁锢着的种子;我知道牧场的枯黄失去了牛羊的踪迹;我知道鱼塘寒浅留滞着游鱼;我知道小溪渐渐喑哑歌不成调子。我对大地上所有的生物说:“我来了,我喜欢四月的大地。”我来了,我走的好轻,而且温声细语,我的爱心如同一根细细的线把天和地紧紧的连接、交织在一起。我轻轻的呼唤,呼唤着每一个孩子的乳名又甜又准,幸福与甜蜜融合在一起。我来了,我是轻轻的来的,我来的时候雷电没有喧嚷,风儿也没有拥挤,它们都等待着我的到来。当我临近的时候你们可能已经知道了,当我来的时候,你们可不要打开那花伞将我抗拒在门外,可不要关起你们的门窗,不要放下你们的帘子,更不要忙着披上你的蓑衣,急着戴上那大大的斗笠。我的来意是到大地上来亲近你们的,我是四月的客人为你们带来的礼物,然而你们为什么不扬起脸让我亲一亲?为什么不跟着我走,踩着我脚步的拍子?请你们去跟我去踩田圃的泥土,将会是润如油膏;跟我去看牧场里就要抽发忍冬的新苗,跟我绕着池塘跟跳跃的鱼儿说声好,跟我去听听溪水练习新编的洗衣谣。我来了,我来的地方很是遥远,在那儿山峰耸立,白云满天,曾经我也是孩子和你们一样喜欢爱玩,可是,我是幸运的,我是在白云的襁褓中笑着长大的。我来这儿的第一件事儿是要教你们勇敢的笑,柳条儿见了我笑弯了腰阿,石狮子见了我笑出了泪啊,然而小燕子见了我更是笑斜了翅膀,它们是多么的快乐阿,是多么的幸福啊。第二样事儿,我还是要教你们勇敢的笑啊,那高高在上的旗子见了我笑得哗啦啦的响。只要那旗子笑,春天的希望就有了,然而只要你们笑,大地的希望也就有了……我来了,我来了就不会回去了,当你们自由的笑了,我就会快乐的安息,将来有一天,当你们吃着苹果擦着嘴的时候,要记着,你们嘴里的那份甜啊,就是我祝福给你们的心愿……