雨的自述作文600字
雨的自述
-----为祖国的儿童而歌唱
北风呼呼,冰天雪地,大地枯黄;牧场牛羊龟缩在家,小溪断流;鱼虾钻进洞里,人们紧闭家门。世上万物多么盼望春雨早日到来„„
好雨知时节,当春乃发生„„
“我”带着欢快的心情来到大地,来到人间,给大地给人们给快乐活泼的小朋友带来温声细语的问候,呼唤每个孩子的乳名,给每个孩子衷心的祝福---愿万物复苏百花盛开!
“我”是春雨,没有电闪雷鸣,没有狂风呼叫。请小朋友打开窗户,敞开家门,冲出家门与我亲吻,与我歌唱,与我跳舞,与我相伴„„永不分开。
走,走,走啊走„„我们一起去迎接光辉灿烂的春天吧! 田野里的麦苗在向我们点头,牧场像绿色的大地毯,池塘的鱼儿在欢歌跳舞,溪水在高唱新编的洗衣谣,满山遍野百花盛开,万紫千红„„
我从遥远的地方来到这里,你想知道我的童年生活吗? 我那儿山峰耸立,白云满天,我和你们一样生活愉快,爱玩爱跳„„在白云的摇篮中笑着长大„„
我希望你们像桃花一样笑红了脸,像柳枝一样笑弯了腰;像石狮子一样笑出了泪水;像燕子一样笑斜了翅膀„„.
在党的阳光照耀下,在党的雨露滋润下,让我们永远幸福快乐,勇敢自信,笑脸常开!