一件心爱的玩具作文
我心爱的一件玩具
我家有一个叫“小弟打鼓”的玩具,我十分喜欢它。 “小弟 ”圆圆的脸蛋,头上长着一撮乌黑的短发,两手紧握两根鼓棒,身上背着个大鼓,大鼓上还画着一个栩栩如生的大熊猫,正在津津有味地吃着细竹。
“小弟”还能为大家表演敲鼓呢?一通鼓后,它的嘴一张一合,好像在说:“大家快来看,大家快来看,我表演了。”说完,它又“通通通”有节奏地敲起鼓来,声音十分美妙,动听,使人完全陶醉于它的鼓声之中。为了让更多的“小观众”能看到它精彩的敲鼓表演,它一边敲鼓一边朝前走,走到绝路,它便会自动转弯,继续为大家表演。直到筋疲力尽,实在没力气了。它才坐下歇会儿,准备再上场表演。看了它的精彩表演,观众席里便传出一片啧啧的赞叹声,有的说:“这位‘小弟弟’敲的鼓真好听。”有的说:“这位‘小弟弟’表演起来真卖力。”“小弟弟”听了大家的赞叹声,笑嘻嘻的脸上使人感到它可爱。我也为“小弟弟”演出成功感到高兴。
“小弟弟”因此在小朋友的心中出了名,我便把它当作掌上明珠,爱不释手。我便给它做了两个白袖套和一件衣服,每天洗一下,有时还用干的布为它擦身。小朋友要我把“小弟弟”让他们玩玩,我恐怕他们把“小弟弟”弄坏,把干净的衣服弄脏。因此常常自己玩给他们看,即使给他们玩,我也要在旁边“监视着”所以”小弟弟“至今还保留着原样子。我和“小弟弟”几乎形影不离。我出去,我把它带在身边。我回家,就拿出来玩耍。早晨,我让“小弟弟”出去吸一下空气,晒晒太阳。晚上看电视;我还让它与我一起睡觉,还给它盖上小被子。
我爱“小弟弟”,因它能给人带来欢乐。因此,我和“小
弟弟”成了形影不离的朋友。
“小弟弟”,我爱你!