二年级暑假里的打算
暑假里的打算
暑假里的打算
这个学期马上就到结束了,暑假离我们小朋友越来越近了。
放暑假了,我想让妈妈有空的时候带我去溜冰,我还想去郊游。因为野外的空气特别清新,还可以听到虫鸣鸟叫,那种感觉肯定特别惬意!每天我都要做的一件事就是做暑假作业和练字,因为我的字写得还不算特别好,我要更加严格地要求自己,争取能有更大的进步。
暑假作业做完后,我还想学做一些简单的家务,因为平时为了让我能安心地学习,妈妈很少让我做家务,妈妈一边上班,一边还要不辞辛劳地照顾我,我要帮妈妈分担一些家务活,比如扫地、拖地、擦桌子、洗碗,有机会我还想跟妈妈学做饭呢!这样,以后爸爸妈妈不在家时就不用担心我了,我可以自食其力。我认为劳动不仅可以锻炼自己,还可以助父母一臂之力。而且我的年龄越来越大,也要学会坚强自立,不能总是依赖爸爸妈妈。自己能做的事情一定要独立完成。
好期待暑假的到来啊!因为等暑假来了,我就可以实现我的计划了。小朋友们,你们在暑假里有哪些打算呢?
小学二年级暑假计划
暑假来到了,今年的暑假是二年级到三年级的过渡阶段。在暑假期间,我要暂时告别学校有规律、快节奏的生活。暂时离开敬爱的老师,亲爱的同学们。马上要上三年级了,我要面临更多的课题:钢笔字、英语课及作文。因此,在这个假期我要积极进取,特制定《暑假计划》如下,使自己在暑假生活中更加充实。
一、活动时间
7月10日——8月28日
二、活动目的
1: 按时作息,保持早睡早起的好习惯。 2: 锻炼身体,使自己更加健康的成长。 3: 发挥自己的特长,更上新台阶。 4: 帮家长做一些力所能及的家务,减轻家长的额负担。
5: 学习上积极进取,提高自己的综合能力为下学期打好基础。
6: 参加一些实践活动,让自己能够在活动中快乐成长。
三:活动方案
1:锻炼身体,健康成长
每天早上6:30起床,跑步、跳绳、踢毽子。下午户外活动一小时,或与小伙伴做游戏。周末由父母陪同到郊外游玩或爬山。以此使自己的身体更加健康。二年级暑假里的打算
2:认真读书,汲取更多的知识,丰富自己的写作内涵。二年级暑假里的打算
上午8:00——9:00 读书一小时,边读边写读书笔记,并摘抄好词好句,养成记笔记的好习惯。
3:认真学习,使自己更上一层楼,上午10:00——11:00与下午2:00——3:00复习以前学过的知识,并按时完成老师布置的作业。写一张钢笔字,提高自己钢笔字的水平。
4:丰富自己的内涵,练习特长
每天下午4:00——6:00学习毛笔字活画画,使自己更加完善。
5:写日记,养成好习惯
准备一个日记本,每天晚上8:00——8:40写一篇日记,把当天的所见所闻所思记录下来。
6:做家务,我是小大人
每天帮妈妈做力所能及的家务,分担妈妈的辛苦,使自己成为真正的小主人。二年级暑假里的打算
7:参加实践活动,在实践中锻炼自己 姥姥家在乡下,我打算去乡下,了解我们当地的风土人情,增强热爱家乡的感情。
四、认真遵守假期活动方案
友好的接受父母的监督,认真遵守方案的各项计划,学会自我约束。
通过以上的这些活动,我一定会度过一个有意义的暑假。开心快乐每一天,健康成长每一天!