今天天气可真好。小白兔5点就起来了。她穿上妈妈给她织的红毛衣,又穿上姥姥给她做的绿色的小短裤,就提着篮子出去采蘑菇去了。
小白兔来到了树林里,看见树林里有各种各样的蘑菇。小白兔想:妈妈说过,毒蘑菇是彩色的,还专门长在潮湿的地方。我一定要看清楚,不采彩色的蘑菇。小白兔仔细地看了看,然后采了一篮子魄的蘑菇,便向家走去。
忽然,雷声大作,天上飘下了几滴雨点。紧接着,下起了倾盆大雨。这时,一只小青蛙跑了过来,说:小白兔,我送你一把荷叶伞,快回家吧!小白兔对小青蛙说了声谢谢,便继续向家走去。