《一件悲伤的事》
在成长的过程中每个人都会经历一些事,有快乐的、有趣的、开心的、痛苦的……而我今年暑假里经历了一件悲伤的事。
放假前几天,太太因缺氧晕倒被“120”急救中心送进了医院,经过医生和护士们的竭立抢救,第三天太太终于苏醒了。可是,7月11日晚,我和妈妈刚到家,就听到爸爸对妈妈讲,太太好像又昏迷了,当时我没把这事放在心上。
睡梦中,我听到了爸爸和妈妈在商量什么事,声音很小很小,可能怕吵醒我吧。清晨六点钟左右,爸爸叫我起床,可我还推三阻四地不愿起。只听爸爸小声说“太太凌晨去世了”。瞬间,我好像感觉到自己全身的血都凝固了,脑袋像要爆炸了一样,猛地坐了起来,泪水顿时溢满了眼眶,大声哭喊到:“我要见太太!我要见太太!”经过爸爸和叔叔的商量后,决定带我和妹妹去太太家看看。
到了太太家,我立刻冲进了里屋,看见的是干干净净被爷爷穿上了白衣、盖上了被子的太太。太太的面容依然是那么的慈祥,那么的和蔼,就好像睡着了一样,我真想把像在睡觉的太太喊醒再听太太叫一声“珊珊”,然后紧紧地牵着我的手……我实在无法接受眼前这个事实,忍不住放声痛哭了起来。
三天后,太太该下葬了,看着阿訇们将太太放入地下用石板砌成的一米多深的墓穴里,即将封盖时,我想到再也看不到太太那慈祥的面容了的时候,悲伤的泪水潸然而下。
回到家里,我翻出幼时的照片,默默地回想从前和太太生活在一起的时光:每次去探望太太时,我都要轻轻吻一下太太的脸颊,可如今,我在哪里还能听太太那亲切的声音,我何时再能依偎在太太身旁……!
亲爱的太太,您虽然离我们而去,可您永远活在我们的心里,我永远都不会忘记您!