《邮票作文》
我的爸爸是一位集邮爱好者。他有一本集邮册,别看不大,里面包含的知识可不少,我对“邮票”二字来说很陌生于是,爸爸给我讲了有关于邮票来历和知识,真是难以想象,那方方的一角纸中竟藏着那么大的世界:天坛、长城、肉身宝殿……没想到我足不出户,就能领略到那份雄伟的景色!
可我最喜欢的要数那枚“肉身宝殿”邮票了。肉身宝殿位于九华山的九华街西端的神光岭上,是“金地藏”的肉身宝藏之,又名“地藏塔”,俗称“肉身塔”。始建于唐建中2年(781年),今寺为清同治年间(1862-1874年)重建。唐时,新罗国僧侣金乔觉在九华圆寂后,僧徒们在此修建三级水浮屠石塔安葬肉身。传说后来岭上出现“圆光”,故岭名“神光岭”。九华山的“新十景”之“神光异彩”便指这里,是以神名颂扬金地藏的大的之处。宋代始建塔院,后在石塔外围建塔;明代建宝殿护塔,后朝多有重建、修葺。
殿,宝殿的下面有着很像圆形的楼梯,顺着楼梯上去,有着一扇很像墙的大门,两边还有着两扇小门,边上还有着护栏,它是两层楼,第一层楼的空间是很大的,第二屋楼的空间是很小的,楼顶上的盖的边上向上翘起来的,也是尖的,楼的下面是用石头做的,图画的左边和右边都是一样的树.
我望着图画般的壮丽景色,心里便涌现出一股强烈的民族自豪感。经过了两千多年寒暑的万里长城,凝聚着我同古代劳动人民的勤劳和智慧,是中华民族创造的世界奇迹,是中国古老文明历史的象征。看着这枚小小的邮票,我仿佛看到了今天各族人民携手同心共同创造比长城更伟大、更壮丽的业绩的情景。 邮票被誉为“国家名片”,同时,它可供人们欣赏和收藏,给予人美的享受时,还可以使人增长知识。我喜欢这枚小小的“长城”邮票,我更爱祖同的万里长城!
祖国,是我们亲切的土地,是我们热爱的天空,在祖国母亲的爱护下,我们才能得以健康地成长起来。让我们用文字来歌颂祖国吧!歌颂我们伟大的祖国,祝愿她繁荣富强,也祝愿她在将来的岁月中越来越强大!