《小鸟的自述》
小鸟的自述作文小鸟的自述
我是一只快乐的小鸟,在天空中自由地飞翔; 我是一只活泼的小鸟,每天与伙伴们无忧无虑的嬉戏; 我是一只可爱的小鸟,每天高高兴兴地生活着。可是现在我不再快乐,我不再活泼,这一切都是因为人类!作文小鸟的自述
那是一个普普通通的早晨,我像往常一样和伙伴们嬉戏,当我们正玩得高兴时,一颗子弹“嗖”地穿过一个同伴的胸膛,它的身体在天空中划过一条优美的弧线后倒下了。我吓得赶忙飞跑了,从此以后不敢出来玩,生怕自己也被冷枪打中。人类!是你们!是你们害得我们担惊受怕!
还有一次,在天空中无忧无虑地飞翔的我,边飞边俯瞰大地,欣赏着美丽风景。忽然,我看见我的邻居——那个刚当上妈妈的的鸟儿在给她的孩子找吃的,我也飞了过去,帮助她找吃的,可是就在我落地的瞬间,一张大网从天而降,罩住了她,她奋力的挣扎着,可一切都是徒劳的,她凄惨地叫着,好像在为她的孩子而担心。人类!你们就没有一点怜悯之心吗?你们就为了自己取乐而捕杀我们吗?要知道她还有几个嗷嗷待哺的孩子呀!
在近几天里,我发现了好多无家可归的鸟儿,我心里不禁奇怪,他们不是有家吗,为什么还要说自己无家可归呢!终于,我找到了答案,由于人类大批的砍伐树木,导致许多鸟儿都流离失所,无家可归,最后,冻死饿死在野外。人类,又是人类!每当想起人类,我就会想起他们对我们的伤害!
人类啊!你们听见了吗?这就是鸟儿们的心声,他对你们恨之入骨。难道,你们就不为所动吗?让我们行动起来吧,没有动物就没有人类,让我们携起手来保护它们吧!