《小鸟的诉说》
小鸟的诉说
今天爸爸给我买了一只小鸟,我非常喜欢它,一放学就跑过去看,喂它食物和水,但它总是闷闷不乐,我也不知怎么回事.
晚上,我正想该怎么让它开心起来,却不知不觉的走进了梦乡."咦,这是什么地方?"我站在一片空地里,不知该怎么办这时飞了过来一只小鸟,我一看,她脖子上系着铃铛我一想,这不是我给我的小鸟做的记号吗?难道它是......小鸟落到我的肩上,居然开口说话了:"小主人,我是你们家的那只小鸟."哦我知道了,可你怎么会说话呢?"我惊讶的看着小鸟小鸟回答到:"你在梦中,梦中的每一个动物,每一棵植物,每一条河流都会说话."我恍然大悟:"原来是这样呀/"小鸟说:"你知道我为什么总是闷闷不乐吗?"我说不知道?"那就听我说吧,因为你们人类总是捕捉动物,还吧它们关在笼子里,使我们失去了自由......"我打断了小鸟的话:"我知道为什么了,因为对你么来说,自由最重要了."小鸟说明白就好,还有最重要的一点,就是你们人类不保护环境."它接着说:"以前这里是一片树林,可你们人类乱砍滥伐,使这里变成了空地,而且你们还建了一座工厂,每天都传来隆隆的响声,我带你去看看在路上小鸟又给我讲了许多故事到了工厂,我看见了工厂旁边有几棵树,和一条小河,小河看见我们来了,便开口就说:"你们还来干什么?这里以经不是森林了/"小树也大声说:"都是你们人类,破坏了生态平衡,小河阿姨以被你们污染了,森林里的树木也剩下不多了,小动物们也都走了,这一切都是你们人类造成的......小树再也说不下去了,"呜呜"的哭了起来,小河阿姨也跟着哭了起来我不忍心再看这一场景了,闭上了眼睛.