《美在心灵深处》
美在心灵深处
敬爱的老师,亲爱的同学们大家早上好!我是8(8)班的代表,今天我为大家带来的内容是:《美在心灵深处》。关于人美在心灵的作文
爱美之心,人皆有之。然而,人们往往注重的是外表,却忽略了内心,其实心灵的美才是正真的美。心灵美,要有不畏艰难险阻的勇气和决心。做任何事都不可能一帆风顺,要经受得住考验,要排除万难,向成功进军,即便大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽,但依然向往大山的巍峨,大海的浩瀚,大漠的广袤,森林的神秘。一次的失败和挫折只是一个阶梯,让你离成功更近一步!所以要有恒心和毅力,才具备成功的前提。这也是心灵美的体现。
每次漫步在我们的校园里,都有这样感觉:气派的教室,宽阔的运动场,整洁的环境,处处给人一种美的享受。但是,这种美只是一种外在的美,是每个人都能感受到的,也是很容易就能做到的。其实,在我们的校园里,还有一种内在的美,不仔细观察,不用心体会,是很难发现的。这种美就藏在我们每个人讲礼仪、学礼仪、用礼仪的过程中。比如:
上课专心听讲,积极举手发言是课堂礼仪中的美;缓步靠右行走,从不大声喧哗是路队礼仪中的美;认真完成作业,敢于质疑问难是学习礼仪中的美;用心聆听发言,遵守会场秩序是集会礼仪中的美;爱惜粮食餐具,不会挑食厌食是就餐礼仪中的美;排队有序上车,关心帮助弱小是乘车礼仪中的美;主动问候客人,举止文雅大方是交住礼仪中的美。
这种文明之美,礼仪之美体现的不仅仅是一个人的精神风貌,还是一个学校的良好形象,甚至是一个国家的整体素质。正真的美不只是在外表,是在内心,是来自生活,让我们从这一刻开始用心灵感受生活中正真的美吧!我的讲话完毕,谢谢大家!