《人美在心灵》
人美在心灵
——向东莞道德模范叶金莲奶奶学习
9月15日晚,“善行东莞 大爱无疆”第五届东莞市道德模范授奖仪式在东莞广播电视中心1号演播厅举行。我和爸爸妈妈一起坐在电视机前,认真的观看。当看到石碣“最美老太”叶金莲奶奶获得诚实守信类道德模范奖时,我流泪了。
叶金莲奶奶是一名来自石碣镇四甲村委会环卫工人,她的工作是平凡的,甚至不起眼的,可她却是“最美老太”。她用自己的爱守护患有脑瘫的养子叶天生31年,多年来,她无怨无悔的付出。纵然知道孩子并非自己亲生,仍然不离不弃,用自己并不宽厚的臂膀为自己的养子撑起了一片天空。当我在电视上看到叶金莲奶奶时,眼眶不禁湿润了,多么美丽的心灵,多么坚强的母亲,满是皱纹的脸上刻着多少别人不了解的大爱。在这次授奖仪式上,叶金莲奶奶被评为第五届东莞市“诚实守信类”道德模范。当主持人问起也奶奶,是什么精神与信念让她倾注人生的精力与爱心去照顾养子时,叶金莲奶奶的回答多么淳朴啊,也奶奶并没有读过什么书,但是她懂得道理却是书本上没有的。她的回答感动了现场的观众,人们热烈的为她鼓掌,我也激动极了。
什么是大爱?叶奶奶就是最好的解释。从叶奶奶身上,我忽然了解了一些自己以前从不会去注意的东西。我们坐在宽敞明亮的教师里,有老师为我们排忧解难;回到家中,爸妈会端来热气腾腾的饭菜。我们从来未曾经历苦难,所以从来不去体谅别人的困难。像叶奶奶这样普通的环卫工人,我从来没有细心留意过,这些看似不起眼的人群中,也许就藏着一位心灵至伟的人。外表光鲜不代表心灵美丽,外面质朴不代表内在平凡。关于人美在心灵的作文
想起前几天我和妈妈讨论的问题,我不禁有些羞愧。那天班上一名女同学穿了一件非常漂亮的裙子,我羡慕极了。看看自己普普通通、一点都不鲜艳的衣裳,我在心里暗暗的埋怨妈妈:为什么不给我买更漂亮的衣服呢,让我在同学中间这么不起眼?回到家我就一直闷闷不乐,妈妈看到我这样,轻声询问我原因。我觉得委屈极了,一股脑的将心里话倒出来了。妈妈听到我的抱怨,停顿的几秒钟,只是看着我。过了一会,她才平静的说到:“慧慧,你要明白,不是穿的漂亮就能得到别人的关注,妈妈觉得心灵美丽比一件漂亮的衣服重要的多。”我根本听
不进去妈妈的解释,妈妈没再说什么,只是叹了口气走开了。我的郁闷一直维持到第二天,上语文阅读课时,老师讲到了人的心灵美。并在黑板上写下来这样的一句话:鸟美在羽毛,人美在心灵。并带着我们阅读了第二单元的《穷人》这一课,在里面我认识了穷苦的桑娜一家,他们即使生活贫困也要收养两个孤儿。我的心灵被震撼了。同学们也都在课下讨论心灵和外貌哪个重要,结果,心灵美赢了。我突然明白的妈妈说的那一段话,想要开口向妈妈道歉,这几天一直没找到合适的机会。
阵阵掌声打断我的思绪,叶奶奶那慈祥的眼神仿佛透过电视直射我的心间。我偷偷的瞄了一眼身边的妈妈,才发现妈妈正含笑看着我。我脸红了,不还意思的说:“妈妈,前几天是我错了,对不起!”妈妈没有说话,只是摸摸我的头,但是她更加明亮的眼睛告诉我,妈妈很欣慰。关于人美在心灵的作文
现在我终于明白了,美丽的心灵才是我最宝贵的财富。我要向叶奶奶学习,传播自己的爱心,主动去帮助别人,关心别人。希望每一颗爱心能汇集起来,让我们的世界充满爱!