好人好事的作文300
我身边的好人好事
我看见过许许多多的好人好事。而这一件事令我久久都不能忘记,就算是忘记了,也会从我自己的脑海里把它挖出来。
记得那一天,是一个风和日丽的早上。一位,盲婆婆出来外面散步,出来呼吸一下清新而又干净的空气,同时也顺便去买一下菜,然后回来准备今天的午饭和晚饭吃„„ 就在去市场的那一条马路时,盲婆婆什么都不知道就过去了,就在过到一半时。一辆汽车快的像一只离了弦的箭向盲婆婆“飞”去。盲婆婆什么都不知道,都不知道自己身后的危险一步一步的逼近了„„
“十米„„五米„„二米”,就在这千钧一发的时候,“救星”出现了,那是一位年轻的小伙子,手疾眼快地一抱那一位盲婆婆,一下子就把盲婆婆“抱”了过马路。
“呼——呼——呼”那一位小伙子喘着气。对那一位盲婆婆说:“盲婆婆,以后小心点,不要这样了,以后小心点过马路。”
盲婆婆说:“什么事?”那一个小伙子对盲婆婆说:“您差点归西了!”小伙子说,“如果不是我,你早就上天去了!”“那我这真要感谢你,小伙子。”小伙子说:“您住在那里?我送你回家吧!”
盲婆婆告诉了那一位热心的小伙子,她家住那,那一位小伙子把盲婆婆送回了家。同时,小伙子做了一件好事。到现在,这一件事我还铭记在心,久久都不能忘记,这一种精神那就是——雷锋精神。雷锋精神永远活在我的心中。
我身边的的好人好事
我身边的的好人好事社会上有很多好人,当然,也会有很多好事。我的身边就有这样的一个好人——小博。他,个头一般般,一双小眼睛充满着机灵的色彩。
说他是好人,当然他做个很多好事,万件挑一,我就给你们讲讲那一件吧!那时还没放暑假,我们都还在复习,准备着期末考试。那时,需要很多复习资料!我知道小诗的爸爸
有打印机,就问小诗:“小诗,你能帮我打印复习资料吗?我会按照打印店付你钱的!”小诗回答道:“我尽量让把我爸爸帮你打印吧!明天给你答案。”我高兴的说:“就先谢谢你啦!”