这也是一种爱800字作文《语言无法形容的爱作文800字》
爱是甜的,恋人间的久别重逢;爱是辣的,长辈无微不至的关心。但是有一种爱,它淡如水,唯有加上一点“咖啡粉”才可愈加香浓。
——题记
一头乌发,参杂几丝银发;一双清澈明亮的眸子,藏在厚重的镜框下;规整得略有些消瘦的脸上总留着稀疏的胡茬。这便是我的爸爸。
曾几何时,我与爸爸的关系十分要好,比亲父子还亲;曾几何时,爸爸总是喜欢有他那稀疏的胡茬逗我玩。然而,随着时光的匆匆流逝,我与父亲的关系犹如奔走的溪水般,愈走愈远......
校园,微风摇曳着古树的枝叶。“飒飒”摇曳声夹杂着朗朗的读书声,演奏出了一曲“青春舞曲”。
“啊!”的一声惨叫,打破了这校园的祥和。
“怎么了?出什么事了?”一个身材魁梧的中年男子闻声跑了过来。我捂着头,随即一丝红殷顺着脸颊滑落。“我......不小心撞到了头”望着滑落的血迹,我支支吾吾地说道,话语中带着隐隐的哭腔。
“怎么那么不小心!”那名中年男子怒斥道。他正是我的体育老师。“唉......下次小心点。小谋,快带他去医务室。”体育老师对着身后人群中的一人说道。
在学校进行简单的止血包扎后,我早早地回家休息了。
因为爸爸总是加班到很晚才回家,所以妈妈没和他说我的事,爸爸也就第二天早上才得知我受伤了。
我带着哭腔向爸爸诉说了前一天的事,可令人是意想不到的是,爸爸竟只丢下了五个字“下次小心点”便匆匆离去。许久,我呆坐在靠椅上,不觉地,晶莹的泪花在眼眶中闪动......
此后,我与爸爸之间的距离有拉长了许多......
本以为爸爸并不关心我,但在一次与妈妈的谈话中我得知:爸爸其实一直很关心我!
原来,那天爸爸是因为老家有急事,看我有差不多好了才只丢下五个字便匆匆离去的。后来,爸爸又多次向妈妈询问我的伤势但我却浑然不知......
它是甜的,又是辣的,更确切的说应该是淡如水,加上一些“咖啡粉”——多一些沟通,这份爱便会愈加香浓。
父爱,真是一种语言无法形容的爱。
(初一(1)班 杜堃林)