《不该错过的风景》
不该错过的风景
时光匆匆,人生如同一场未知的旅行,一路上你总会看到许多 美丽的风景,但有时却因为走得太快,便会错过那“珍奇的风景” ,正如那些小细节般,被遗漏。
人间真情,是这最好的象征。大约9岁时,父母总是带我去各 种各样的地方去玩,可我却总是不领他们的情,嚷着好麻烦。记得 有次去看夏霖·九天银瀑,景区内绿树成荫,美丽的瀑布在这里尽 情展现它的美。
父母拉着我这儿走走,那儿停停,在一道异常奇特的瀑布前我 们停下脚步,我脱下鞋子走进水里,清凉的触感及这里凉爽的温度 让我不再炎热。可我毕竟调皮,把父母连拖带拽拉进了水里,可这 时的我却没有注意到妈妈受伤了,只顾玩,妈妈强忍着疼痛,陪我 在水里开心玩耍,等到上岸时,妈妈也装作没事,微笑着让阿姨为 我们拍张全家福,照片上的我们笑得很开心,很快乐。此时我突然 发现妈受伤了,而她只是说没事。我才明白过来:父母的微笑,是 我不该错过的风景。那一笑,令世间万物都自愧不如。 渐渐地我长大了,但在11岁那年,我却再次错过了一个风景 。那天作业比较多,我一吃完饭就匆匆回到书房写作业。我奋笔疾 书着,丝毫没有关注父母。这时,父亲给我送来一碗汤,让我喝完 增加体力,我很快喝完便继续做作业,把父亲一切对我的好都当成 理所当然的事,却没有发现,这碗汤父亲也可以不给我。待我作业 做完,我静静思考回想时,突然想起来那碗汤。这哪是汤啊?这里 装的是父亲的爱啊!我想,当时父亲的样子一定很好看,可我却没 有看到,这真是我不该啊!