眼泪,有时时委屈的征兆;有时是感动的见证,有时是兴奋至极的代表词;眼泪,有时又是伤痛的诠释,但眼泪,更多的是对亲人的思念。
我从小就没有受到爷爷奶奶的关爱。他们在我尚未出世时就离开了人世,每当见到同学的爷爷奶奶,我就会想;我的爷爷奶奶是怎么样的?
我们班就有一位在爷爷的庇护下成长的孩子,她的爷爷每天都会准时在校门口出现。那一次,我在校门口看见了这一对被上天眷顾的爷孙俩,但爷爷却在责备孙子“今天在学校过得好吗?下雨了,怎么不带伞哪?要是淋坏了怎么办!”虽是责备。但我却分明从中听出了浓浓的爱意。我的爷爷奶奶,也会是这样,关心疼爱我吗?
别说学校了,就在我们小区。就有一例,不得不提的例子—五楼的周奶奶,有人爱财如命。有人爱书如命,有人爱宝如命,而周奶奶,只能用以个词语来形容—爱孙如命。记得在一个北风呼啸,阴雨连绵的夜晚。我将棉袄裹得紧紧的,疾步向家走去。在这条孤寂的小路上,突然出现了周奶奶的身影,我疑惑的问道:“周奶奶,您怎么穿这么少哇?有什么要紧事吗?”周奶奶的脸上却忽的漾出一抹笑意:“我呀,我孙女儿突然想吃糖炒栗子了,我得上超市那边去看看有没有卖。”说着,周奶奶又向前方走去,看着她那佝偻着的身影,我不禁想到:我的爷爷奶奶也会这样为了我的要求而努力吗?想着想着,我的眼泪流了下来…。
从此以后我更懂得珍惜,把父母的唠叨当做爱心,把老师的教导比坐动力,吧同学的指正视为珍宝。
每当我们一家人坐在一起,谈起爷爷奶奶时,我知道:
父亲的泪,是他对双亲的怀念。
母亲的泪,是她对老人的愧疚。
哥哥的泪,是他对亲人的感激。
而我的泪,则是对那未曾谋面的亲人的思念。