星期天的早上,妈妈说:“家里日用品不够了,我们一起去买日用品把。”于是,我和妈妈一起去超市买日用品。
到了家乐福超市,我看到高高的货架上摆满了各种各样的商品,琳琅满目。到了日用品区,我看到了卫生纸整齐地摆在货架上,有清风、舒洁、维达很多品牌。我随手拿了维达,一整包有十卷,价格是二十七元。妈妈提醒我说,“清风在搞促销,十二卷一包,只卖二十五,很合算。”于是我又把维达换成了清风,小心翼翼地放进推车里。
离开纸巾区,我们去选购垃圾袋。我拿了一卷垃圾袋给妈妈,可是妈妈摇摇头说:“我们家的垃圾桶时60*50cm的,这是60*40cm的,肯定套不上去。于是我又帮妈妈找了一卷60*50cm的,价格是七元。我们还挑选了牙膏、牙刷、毛巾等放进购物车。
挑好日用品,我们来到收银台。收银员阿姨说:“共计八十元。”我们付好了钱,就高高兴兴地回家了。
走在路上,我想:“原来买东西要货比三家,要买性价比最高的。”