新发现作文800字初中
今天晚上,老师在教室里给我们上了一节实验课。要求我们通过实验,得出自己的新发现。
实验前,老师准备了一瓶橙色的芬达,一瓶黑褐色的可乐和一瓶透明无色的雪碧,再加上两个纸杯,一条五颜六色的丝巾。
实验中,老师首先请了一位身穿灰色衣服,个子矮小的女同学上去做实验。第一次,老师让那位女孩先喝了一口可乐,她说:可乐是甜的,喝的时候会有气泡。第二次,老师让她喝了一口雪碧,她说:雪碧有一点甜,又有一点酸,喝在嘴里会冒泡。第三次,老师再次让她喝下一口少许的芬达,她又说:芬达是橙子味的,喝在嘴里也会冒泡。接着,老师又请了一位戴眼镜的男同学上去,老师如法炮制。但男同学和女同学的答案不一样,他喝下少许的可乐,说:可乐是又酸又甜的,嘴里有许多气体。接着,他又喝了一口少许的雪碧,他说:雪碧是柠檬味的,嘴里还有气泡。最后,他喝下少许的芬达,说:芬达是甜的,嘴里有气泡。试验进入了白热化。首先,老师又请了那位女同学,规则是只能看,不能说。老师先用丝巾蒙住了她的眼睛,再用手捏住她自己的鼻子,老师先给她喝了少许的可乐,但她答的是雪碧。接着,老师又给她喝了雪碧,她答的是芬达。最后,老师让她喝了可乐,但她自己都忘记了,说三种都有。
接下来,老师又请那位男生上来,照方下药。老师先给他喝了雪碧,他答对了。接着,老师给他喝的可乐,他说是芬达。最后,老师给他喝了雪碧,他答的是可乐。
从这次试验课上,我明白了人和人的味觉是不一样的,视觉也是不可缺少的一部分,嗅觉也很重要,但是,最重要的就是视觉,因为它能判断这是可乐还是雪碧。还有平时喝饮料少的人,判断能力就弱。喝得多的人,判断力就强一点。
这就是我的新发现。