《妈妈真辛苦》作文200字
妈妈真辛苦
在我家,最辛苦的便是我妈妈了,她勤俭持家,里外操持,是我和爸爸的榜样。 这不,妈妈外地出差5天,回来后家里一片狼藉。桌上连到凳上,凳上带到地上,地上通到铺上,全像打了一场大败仗,怎一个“乱”字了得!
第二天清晨,我和爸爸还赖在床上,妈妈一定早早地起床了。因为直到9点了,妈妈才捏着我们的鼻子,叫我们起床吃早饭。我们俩起来一看,啊!简直一个天上,一个地下,变化好大呀!一切井井有条,窗明几净,又回归到妈妈在家的时候的模样,我俩羞愧得直打哈哈,满嘴尽是好话和表扬,倒夸得妈妈不好意思起来——瞧我们这两个狡猾的家伙!再一看桌上,那真叫一个丰盛啊!我们乐得合不拢嘴,坐下来尽情享受美餐。
虽然我没见到妈妈打扫整理的情形,但是平时妈妈每天做家务的习惯我历历在目。我可以想象一下今天妈妈忙碌的情形吗?
——那是今天早上五点左右,妈妈悄悄起了床,扎起马尾,卷起袖子,拿起扫帚轻轻地扫起来,不放过角落的一点灰尘。这时,我和爸爸一定在床上呼呼大睡,说不定还在说着梦话儿呢!妈妈轻手轻脚地拿了一块抹布,跑到水池边,搓洗了几下,回到厨房,开始抹桌子。看到白生生的抹布一下子就黑得像乌鸦的毛,一定皱了皱眉头:这两个家伙,难怪属猴的,要不怎么把家里搞得这么脏这么乱!妈妈似乎忘了现在还是早春,自来水还是很冰凉,开始的时候手指一定冻得像通红的小辣椒,只是拖地、擦桌子,只一会儿时间她的头上就已经有了密密的细汗了。紧接着,妈妈又去整理书房、洗衣服,再去倒垃圾、做早饭,妈妈像个机器人一样,一刻不停歇„„
其实妈妈平时就是这么忙的,日复一日,年复一年,任劳任怨。每天接送我上学、下学,我读书回家给我准备好可口饭菜,给我检查作业„„每天重复着昨天的故事,
哪儿是故事,其实是最稀松最平常的事情,可是妈妈每天都默默地做着,以给我营造一个温馨快乐的环境,一切只是为了我,为了这个家,为了我们家更好的明天。
我的妈妈虽然普普通通,但妈妈的爱是独一无二的,是别人给不了我的。她还时常告诫我“成功的时候不要自负,你行他也行;失败的时候不要气馁,每一个人都是独一无二的,付出总有收获” 。这些话一直埋藏在我的心间。
爸爸夸妈妈“上得厅堂出得厨房”,我想对能干的妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”等我长大了,一定好好孝敬妈妈!噢,不,一定得从现在起带动懒爸爸,常常为妈妈分担一份家务,一份辛劳,做个懂事而又乖巧的孩子。
翁欣宇妈妈真辛苦
在我们家里,最辛苦的就是我妈妈。