妈妈真辛苦作文
我的妈妈是一个在农村土生土长的女人,她没有工作,她也不想找工作,因为即使这样她也已经够忙了!
我们乡下人大多自己种菜,喂养鸡鸭的。我的妈妈也不例外。
清晨,当雄鸡的第一声报晓喊出,妈妈便忙开了。下了楼,等不上梳洗,先吧鸡鸭放出来。然后拿起作业拌好的拌饭。这拌饭里有饭、胡萝卜、番薯、菜叶等许多食材,都是妈妈昨夜切好、煮好的成果啊!看,妈妈眼角的黑眼圈!拿七拌饭喂鸡鸭,鸡鸭还可能会不领情呢!听妈妈说,这鸡鸭有时会不喜欢,不满意这食物。这下妈妈又要放一些增香、增味的材料。忙得连腰也抬不起来。
忙完鸡鸭,妈妈又该晒谷了。
已经很累的妈妈还不能休息,她硬是把那么多袋谷子搬出来,晒上。这时,太阳已当头照。这一照,妈妈又要开始洗衣服了。
我家条件不怎么好,没有全自动洗衣机。所以,妈妈只能用双手来洗。而妈妈洗衣服从不用热水洗,说是热水洗不干净,其实她是怕浪费热水。因为经常用冷水洗衣服,所以妈妈的手也经常开裂。出去时,别人都以为那是我奶奶,我知道,那时妈妈的心里
一定很伤心,可她还强装笑脸:“现在的奶奶都有这么年轻吗?”一句话,我的心里像扎了一根刺:妈妈太辛苦了!太忙了!因为让家里变得井井有条,让我健康,她变得很忙,因为很忙,妈妈的乌黑的头发很快染上了银丝,越变越多„„
现在,我只想对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了!等我>长大了,我来帮您干活!”