《我的爸爸》
我的爸爸
在不知不觉中,我和爸爸在同一个屋檐下生活了十几年了。在这十几年里,我发现爸爸有许许多多的特点。他,并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗;他,并不温柔,却给予我最贴心的照料;他,并不博识,却教懂了我最多做人的道理;他,并不细心,却能在眉宇间透露出对儿子的丝丝爱意。他,只是一个平凡的人。然而,对我来说又是最特别的——爸爸。爸爸已经四十岁了,它是一名教师,他总是挂着这张坚强的脸,一切不顺心,不如意的事都以微笑带过。
听爸爸自己说:他小的时候家里没有钱,他上不起学,并且爷爷也不支持他上学,只有奶奶支持他上学,他这才上了学。学校要黄米才给他管饭吃,可他们家只有小米,没办法只好自己在家做着吃。学校到家有10里的路程,他没有自行车只好走着去上学。早上他半夜就起来自己做饭吃,吃的不是肉更不是好菜,然后就匆匆忙忙的走着去上学在路上他边走边背书。中午放学时间短他就在学校不吃不喝看书。下午放学,他便往回走边捡柴,然后拿来做柴烧自己做晚饭,没有菜只好甜吃,然后赶紧做作业。放了假,他又在刚刚修好的火车洞子下面读书。他没上过三年级、四年级和五年级直接上了六年级,一开始他的学习赶不上别人,他就边学习六年级的课程边自学没学过的课程,为了学习他每天只睡4个小时左右,就这样他很快赶上了别的同学最后还是全年级名列前茅。
爸爸为自己的事业而奋斗,这是我引以为傲的。我为我的爸爸而自豪,他热爱自己的工作,他忠于自己的工作,教师的职业是有笑有泪的。他的这份职业对他来说是一件危险的事因为爸爸有心脏病,这种病不能生气,爸爸是一名老师,万一被学生一气到,那……不过也有开兴的时候记得一次爸爸教的一个学生考上了一座好学校,所有的老师都向爸爸祝贺,那一天爸爸总是笑着笑的那么的灿烂,笑的那么的开兴。我愿继续分享由爸爸的事业带给全家的幸福和欢乐,也愿继续分担由爸爸的事业带给全家的忧虑和痛苦。
爸爸有时会因为学习而打我记得一次,我因为粗心所以试没有考好,爸爸(我们的数学老师)说要一个一个的去取,我来到了爸爸跟前,爸爸把卷子很生气的扔给了我,好像在说:好好看一看你的那张卷子,我就去改了,不知脑子里面想的是什么,反正我就那么糊里糊涂的改上了。给爸爸一看,突然,爸爸的脸拉了下来,快要掉在地上了,眉头皱了起来。我这时就知道我改得很不好。心里就害怕起来了,我胆怯地低着头,不敢看老师那张阴云密布的脸。心突突地跳,我手心里都出了汗。两眼发直,连连自语,心里非常的害怕,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。怎么办,爸爸如果打我……突然爸爸揪住了我的耳朵,我一看那道题错了。就这么我挨了一顿打。
爸爸也是一个十足的忍者,记得一次,突然不知谁说“杨自成你给我滚出来”。我想谁今天不想活啦?不知道爸爸今天脾气不好还敢直呼爸爸的大名,我就站起来一看是二伯,爸爸就出去了,我想:爸爸肯定会骂二伯的,爸爸竟然说话还是那么的还和蔼。二伯那么的骂爸爸,爸爸居然说话还是那么的……爸爸真是能忍那,要是有些人肯定会上去揍他一拳。
我的爸爸就是这样一个人,总是关心我、爱护我,默默的爱,等我长大了,我一定要报答爸爸、妈妈对我的恩情。