快乐不消停
实话说,在初一时认识了这个朋友,她就没好好让我消停过。 初一时,我和她座位靠得很近,也十分投缘,很快就成了好朋友。就让我向你们透露一下她的光荣事迹吧。
新学期,我们接受了新的一门学科生物,翻着崭新的课本,我看到了一个关于鼠妇的实验。咦,鼠妇?学校角落里有很多哟,抓一两只来做做这里面的实验吧。对,就这样!当我花了九牛二虎之力抓来了三只小小黑黑的鼠妇,快速洗完手想做实验时,却发现它们不见了。我心急如焚,找遍了周围,还是一无所获。当我快要绝望的时候,只见她缓缓踱步而来,好奇地问:“你在找什么?这么着急。” “那个装着鼠妇的瓶子。”我急如热锅上的蚂蚁。
“是这个吗,”她顿了顿,说,“这么漂亮的瓶子竟然掉进了虫子,你真不小心。看!我都帮你清掉啦。你是不是要感谢我呀?” 我听了她的那番话,心中凉了一半。看着她那无知的脸,我都快要哭出来了:“你知不知道我为了抓着几只虫子,花了多大精力?我的手还被蚂蚁咬了一下,很痛!我不管,你帮我重新抓!”
话音刚落,她便又担心变得失望,眼神迷茫着,似乎没反应过来。最终,她拗不过我,只能默默的应允了。
我们很快来到了操场。我把盒子递给她,并给她使了个充满正能量的眼神。她带着哭腔说:“对不起啦,不要这样惩罚我!” “好了好了,和你一起找就是了嘛。”走到了鼠妇居住的潮湿的地方,我们屏息凝视,像两个小征察兵一样,寻找“敌人”的去向。可是,无论
我们如何瞪大眼睛,减弱呼吸,仔细寻查,小鼠妇们就想和我们玩捉迷藏,我们怎么找也找不着。“对不起,”她吸了吸鼻子,眼睛都红了,说,“我真的不是故意的。”“行啦,我知道你不是故意的,但你还得接受我的另类惩罚。就是„„”我还没说完,便把早已摘好的几颗苍耳扔向她,然后,她的肩上,衣服上都零零星星的粘上苍耳。“啊„„我恨你,总是捉弄我!别跑„„”“哈哈,追不到,你追不到„„”她一边跑,一边摘下身上的苍耳扔向我。就这样,操场上洋溢着我俩的笑声,传了很久很久。
这就是那个不会让我感到消停的女孩。但我一直快乐着,因为有她的陪伴。