第一次用电脑作文
第一次学电脑
小时候,一听大人讲有关电脑的事,我就凑上前去听一听。一来出于好奇,二来是想自己也能用一下电脑。那时我虽然连电脑的样子都没看过,但已久仰其名了。
上二年级的时候,学校增开了电脑课。我们一听下午就要上第一节电脑课,大家都高兴得蹦了起来。上课了,我们来电脑室,只见50台电脑被整齐地摆成三排。我看看这些电脑,心里有些奇怪,想:电脑这么小,真的会那么神通广大吗?
老师开始讲课了,他先给我们讲了电脑的发展历史。他讲最原始的计算机每秒能运算5000次,现在先进的每秒可以运算几十亿次。我听了才知道眼前这台电脑已经是非常先进的了。接着,教师又给我们介绍了电脑的用途。我们就像刘姥姥进了大观园似的,认真地听老师讲解。老师随后教大家打开电脑,用教学程序给我们讲解。我们专注地看着老师的演示,连下课铃声也没有听见,直到下一班同学来上课了,大家才依依不舍地离开教室。
第一次学电脑使我觉得自己的知识很少,又觉得自己必须刻苦地学习电脑知识,不然就会落后于时代。