花开有声作文800字
《花开有声》花开有声音吗?好一段时间,我一直在思考这个问题,不过怎样也想不出任何头绪。或许,没有吧,花开怎么可能有声音呢?我不禁一声轻叹,随即苦笑起来,笑自己真是太富有想象力了,竟会莫名其妙问出这么一个“怪问题”。没过几天,我家院子里的茉莉花开了,我透过窗户,看到了花开的一瞬,亲眼目睹了一朵朵花的悄然绽放,也见证了生命的奇迹与真谛。那茉莉花一朵比一朵纯净,单纯得没有一星半点的杂质;一朵比一朵美丽,浓郁芬芳打动人心。传说,百花仙子有一日召集百花,分给它们五彩缤纷的漂亮衣裳,只可惜茉莉来得迟了,只是分到了一身洁白如玉的外衣,百花仙子遗憾之时,破例赏给了它一股浓郁的香。茉莉,它没有绚丽的色彩,也没有妩媚的姿态,但是,它朴素自然、清净纯洁。特别是在静寂的夜晚,当它舒展开那洁白如玉的花蕾时,默默地给人们送来一缕缕芳香,那么浓烈,又那么清新;那么幽远,又那么持久,会使你陶醉在异香馥郁之中,真是“虽无艳态惊群目,幸有清香压九秋”。宋人在《闽广茉莉说》中有一段评语:“闽广多异花,悉清芬愈烈,而茉莉为众花之冠。”茉莉的香清新怡人,常常会触动我心灵深处的那根弦,一阵阵悸动。我忍不住充满爱怜地抚摸着它的花瓣——好软,好凉,也好柔韧,就仿佛花季少女般的气质和灵魂。当然了,我不知道这是第几季的花了,但不难猜测,它们从未忘记过自己的使命——就算用尽一生的精力,也要开出最美的花。多坚定的信念啊!它们的骨子里透着坚强,不屈和惊人的毅力!多少载春秋,它们继承祖先的传统和基因,一代又一代交替;一轮又一轮花开、花落;一遍又一遍上演着重复却又并不枯燥的精彩。茉莉的花期只有天,说长不长,说短不短。而对我而言,已经算是短了。它们即使再多陪伴我几日又如何,终有一天会悄悄地离去,正如当初它悄悄地来。想到这儿我忽然鼻子一酸,像是要哭出来一样,感到不舍,却无力去挽回他即将离去的脚步了。也许在我眼中,它的意义早已不仅仅是一朵花那么简单了,真的,我已经把它当作是知心朋友了,我是它最忠实的听众。大自然创造的一切生灵都有自己独特的意义,所以花开也会有声音,那是属于它自己的声音。用眼睛观察,用耳朵聆听,用心灵去感悟,那么你才会听得见。花开有声,就要看你是否会去发现了。