花开有声作文800字
《花开有声》每一种草都会开花,每一种花都是一种草。草开花,花开有声。——题记见惯了满月光华,完美无缺,那一弯弦月却以沉默的睿智的空缺,让孤独者窥视人生的真谛。观遍了沧海横河,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让思想者探究生命的奥秘。识尽了壮美森林,高大伟岸,那一株小草却以渺小的柔弱被平凡,让平凡者开出秀丽的花朵。每一种草都会开花,每一种花都是一种草。草开花,花开有声。正如伟大出自平凡。人可以有“九天揽月,五洋捉鳖”的气概,可以有“金戈铁马,气吞万里”的雄心,可以有“剑锋所指,所向披靡”的壮志、人都是平凡的,但平凡不代表庸俗,你可以平凡,当你绝不可平俗。你需向着你的目标前进、奋斗、拼搏,那么你的那一株草,才会花开有声。草是多么平凡渺小啊,但每一株草都会开花,而每一朵花也是一种草。看看那些小草,挺立胸膛,直立于风雨中用脆弱的腰杆抵御大风,为的是什么?为了有朝一日可以绽放放出耀眼的花朵。花开都是有声的,只要你开的绚丽,平方都是伟大的,只要你平凡的伟大,在平凡面前,请不要低头,不要沮丧,如果你是金子,今天的平凡肯定遮掩不了你将来的发光!彩蝶,渺小的彩蝶何其嫉忌苍鹰的疾速。殊不知,你蝶恋成双的浪漫是何等的绝伦;小溪,狭窄的小溪是何其忌大海的浩渺。殊不知,你小桥流水的舒适是何等悠闲。不要羡慕伟大,平方同样可贵,平凡同样可以孕育伟大!就像每一种草都可以开花,每一种花都是一种草。草开花,花开有声!其实,生于世界上,存于宇宙间,你不比别人多,也不必别人少,同顶炎炎烈日,桐木皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要你勇于展示自己的才华、个性及风采,那么,你就没必要去仰视别人。你,就是一道风景!你就是一朵黄灿灿的花!