开学时的相遇的作文700字
刚开学时的我
如果说,刚刚步入初中生活时的我,充满着兴奋与迷茫,那么如今步入高中生活的我,充满着兴奋与期待。
新学期的我会尽已所能拒绝懒惰,因为我明白勤奋是走向成功必不可少的因素。万事开头难,新学期刚开始时,我一定会有许多都不适应,也会很累。但我坚信,只要有坚持不懈的毅力与恒心,我一定会戒掉“懒”字的,迈开走向成功的第一步。
新学期的我会在起初就制定好学习计划,每天做完应做完的事情。课上认真听团结起来,使高一(3)班有强大的凝聚力,有良好的班风与学习老师讲课,思维随老师走,不乱想,不随便说话。下课后,我会尽力回想课上内容,并尽力早写完作业。记得初中的班主任曾经告诉我们:作为学生必须做到“三在”:在学校、在课堂、在白天。要把学习主要时间放在白天,珍惜在校的时间,初中三年我并没有做到,但我在高中一定会做到的。
新学期的我会和曾经的我一样,尊敬老师与同学友好相处,热心帮助周围困难的同学,与同学们风气是靠每一个共同的努力。相信如今的高一(3)班会续写曾经的辉煌。
新学期的我会尽力做好工作,为班级体服务,以身作责,爱护班内环境,想尽办法常领同学维护好卫生区与班内环境,决对不会有偷懒的现象,尽快熟悉自己的工作,好尽自己全力为班争光。
新学期的我一定会努力完成以上的每一条,严格要求自己,真正做到严于律已,宽以待人,使自己的高中生活丰富多彩。