最开始的开始,我用的是这一句,怀着懵懂的心情,解颐的进入校园。 在最后的最后,我亦是用这一句,守着明净的心思,明媚的走出校园。
趁岁月静好,在乍暖还寒时候,接春煮一壶新茶,在茶水中荡漾着你欢欣的笑颜时,一口饮下,唇齿含香,等到阴雨天,墨染青天且聚还散时,再细细回味茶香醇厚,又是另一番滋味。
在老人的岁月里寻一把古琴,掸一掸尘土,双腿盘坐,古琴摆于膝上,古琴流转,带着沉厚的心思,寻一个知音,可与磐石称好友,可将花草做莫逆。寻一支如来座下的青莲尊师友,指点迷津。
笑那禅院前的蛛儿几时悟透人在悲欢离合中成长,在悲欢离合中坚强。
于是在蝉鸟虫鸣之时,柳树还青色浓重,就那样的相遇了一堂师生,匆匆三年,与谁起了口角,与谁袒露心事。
宴席散,相见三年是有缘,三年又离是无分。我的悲悲喜喜,浸泡在三年的课堂里,我尝试捞出,可是终无果,又想多年之后,无意掀起初中的生活,又该多欣喜。于是我选择小心地存封这段记忆,待他日还席。
一群女孩子嘻嘻笑着,在去操场来往的楼梯间,建立着最真挚纯真的友情。 阿艺,你笑的很美,笑的弧度足够卷进三千桃花,脸颊两朵粉云,面若桃花,你美,在于你的真挚·纯洁·归于大自然不染尘埃的笑声最迷人。
我不是你,不懂你,我不是你,但我是我是自已。我能感受到你手心的温度,你紧张时微皱的双眉,微嗔时的脸颊微红,五圈时内心的坚毅。
我时常在想,久别重逢时,你笑嫣如花·皓腕卷轻纱款步走来我内心的欣喜,也会担心当我故意在公告栏停步时,你是否会从门框外探出头说“你不走啊”。我能感觉,我在笑,我的内心在大笑。无法抑制的喜悦。
阿艺
此地一为别,孤蓬万里征。