致我心目中最美老师的一封信400
我心目中最美的老师
我心目中最美老师
当我们在慌乱无助的时候,她给我们源泉;
当我们遇事不自信的时候,她给我们鼓励;
当我们在学习上遇到阻碍的时候,她给我们引路;
这个人就是老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师就像一只蜡烛,燃烧着自己,却照亮了别人。她们的认真负责,让我们感动;让我们敬佩;她们就是辛勤的园丁,用自己的心血,精心地培育着我们。
她中等的个子,乌黑亮丽的头发,一双明亮的大眼睛,镶嵌在一张圆圆的脸上,再加樱桃般小嘴,显得格外可爱,这便是我们的班主任张老师,她身上仿佛有一股神奇的力量,常常鼓励着我们,温暖着我们,给我们有一种家的感觉。
匆匆六年了,还曾记得刚踏进这所学校时,我就认识了张老师,她不像别的班老师那么严厉,她很有耐心。记得我刚上一年级时,胆小爱哭,常常缺乏自信心的我,都是在张老师一次次的鼓励下慢慢克服困难从新找回自信。记得那一次,我们班要发卷子了,心惊胆战,生怕自己考的不好。突然同学给我说:“李欣雨,张老师叫你去她办公室!”我惊了一下,心想是不是没考好,张老师要训我了,我缓缓走出教室,感觉这条路格外漫长,身体不禁打了个寒颤,我轻轻地推开办公室的门蹑手蹑脚地走到张老师面前,轻声问了句:“张老师,怎么了?”张老师微笑地说:“李欣雨,你这次考的不理想呀!”说着
拿出了我的试卷,鲜红而又刺眼的数字映入了我的眼帘82分,这强烈的打击让我有些不敢相信,我快速地浏览了卷子所有的错题,许多题都是我不该错的。顿时,我好后悔,后悔考试时没检查,说到底还是怪自己,因为做题速度太慢了。我黯然地低下了头。张老师见状问我:“没考好?”我说:“嗯,张老师,对不起,我身为课代表却没起到带头作用,让老师您很失望吧!”张老师微笑地摇了摇头说:“没有啊!失败乃成功之母,你学习那么自觉,但就是粗心。希望你能以此为戒,老师相信你能在下一次的考试中取得优异的成绩。”我听了更觉得后悔不已。张老师好像看出了我的伤心:“李欣雨,老师给你一次机会你把卷子上错的题,重新做一遍,你看看哪些是因为你粗心而做错的,老师以对的为准,重新打分,这是咱们之间的秘密,”我点了点头便改了起来,做完之后,张老师用红笔划去扣掉的分数,划去82改为95,啊!如此巨大的变化,我在心里告诉自己,下次一定要认真复习、检查,这时张老师说:“好了,改完了,回去吧!”我说:“谢谢!张老师,我回班了,再见!”
张老师还帮助了我许多事,记得还有一次张老师让我去黑板上记作业,我有些犹豫,张老师似乎也看出了我的心思,微笑着说:“去吧!老师相信你!可以做到!”我鼓起勇气走上讲台认真的写下了作业,从此我爱上了写字。还有一次,我上体育课时,由于肚子疼,所以没去上,张老师知道我体育不好,安慰我说:“没事,老师小时候体育也不好,要多加锻炼,比如还有跑步啊〃〃〃〃〃〃”
张老师,感谢您,给我信心,给我鼓励,您就是这希望与幸福的
播种人!您是美的耕耘者,美的播种者。前方的路我仍会披荆斩棘,带着您的鼓励和盼望。我心中最美的老师---张老师,谢谢您! 点评:语言平实却有内涵。在平实的叙述中,体现了这个老师处处闪光的地方。作者用具体事例,抓住语言,心理,神态等细节描写写出老师特殊的教育方式——爱心和鼓励,内容深刻感人,感情真挚,写出了你对老师的感激之情。