肇庆特产的作文 200字
《肇庆特色》肇庆是有2200多年历史的国家历史文化名城,坐落在珠江三角洲的西部,它是首批中国优秀旅游城市。 作为岭南文化的发祥地之一,肇庆早在14万年前便已有人类活动。自古以来,这里也是中原文化与岭南文化的结合点,历来都是西江流域的政治、经济和文化中心。宋徽宗赵佶和包公也曾到过这里;到了近代,这里又成为两广总督府驻地,孙中山先生曾在这里手书“众生平等,一切有情”八个大字。悠久的历史也造就了肇庆具有丰富文化内涵的自然景观,城区有一江浩荡、两湖映碧、三峡争险、四塔擎天、五楼斗丽、六岗七岩八洞,相映争辉。城外,德庆县的悦城龙母庙、封开县的龙山、怀集县的燕岩、广宁县的竹海大观、四会市的贞山、鼎湖区的砚洲、九龙湖,肇庆瑰丽的自然风光令人流连忘返。 肇庆的丰富物产更是让来肇庆旅游的人,不仅可以大饱眼福,还可以满载而归!
肇庆特产的作文 200字(二)